北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

WhatsApp聯合創始人:仍然建議人們應刪除Facebook

http://finance.sina.com   2019年11月08日 17:09   北京新浪網

  來源:cnBeta

  據外媒The Verge報道,WhatsApp聯合創始人布萊恩·阿克頓(Brian Acton)仍然有着希望人們刪除Facebook的想法,他在Wired25週年峯會上告訴觀衆,儘管人們必須對社交網絡做出自己的決定,但他堅持他要離開的決定。他補充說:“如果您想出現在Facebook上,並且想在自己面前展示廣告,那就隨心所欲吧。”

  Facebook泄露用戶信息醜聞爆發後,#DeleteFacebook運動曾席捲全美。阿克頓此前在Twitter上發文稱,是時候刪除Facebook了。這些用戶數據被政治數據公司“劍橋分析”獲取並利用,向用戶投放政治廣告內容,並2016年美國總統大選。

  當時,阿克頓已經離開Facebook一年多了。由於WhatsApp的商業化問題他與馬克·扎克伯格發生衝突,並宣佈在2017年辭職。他還放棄了即將到手的Facebook股票,按當時股價計算,這些股票價值8.5億美元。之後他成爲了這家社交網絡的批評家。

  記者Steven Levy問阿克頓爲什麼決定將自己的想法公之於衆。“當時,在Facebook面對的壓力越來越大,” 阿克頓解釋道。“我當時想,也許是時候了。但是後來我意識到Facebook中的致命缺陷是它們沒有‘墓碑’。當你消失時,你就無影無蹤了。因此,我將‘墓碑’留在了Twitter上。讓我感到惱火的是,更多的公開和可見。”

  阿克頓不是第一位反對該公司的前Facebook高管。2017年,Facebook前用戶增長負責人Chamath Palihapitiya發出這樣的聲明:“ 我們創造了一些工具,這些工具正在剝奪社會運作方式的社會結構。”

  離開該社交網絡後,阿克頓共同創立了Signal Foundation,這是加密消息應用程序背後的非營利組織,該應用程序被世界各地的新聞工作者和人權倡導者使用。他對馬克·扎克伯格對加密的承諾仍然持懷疑態度,但是告訴Levy:“如果他想實現加密,他會的。但是衆所周知,他會改變主意。”

  該公司已經面臨來自美國政客的壓力,他們擔心對Facebook的許多應用程序進行加密會對美國國家安全產生影響。上個月,美國總檢察長威廉·巴爾以國家安全問題爲由,致信馬克·扎克伯格,敦促他暫停加密計劃。

  阿克頓表示,扎克伯格正面臨一場艱苦的戰鬥。他補充說:“如果他們做到了,Facebook將獲得更大的力量。但是對他們來說很難。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印