北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

Netflix、HBO等公司希望用戶停止分享密碼的行爲

http://finance.sina.com   2019年11月08日 19:09   北京新浪網

  來源:cnBeta

  外媒BGR援引彭博社報道稱,包括Netflix、HBO和有線電視行業巨頭在內的聯盟正在加緊努力打擊分享密碼的行爲,並討論消除漏洞的新措施,這可能會使這些公司每年損失數十億美元的收入。

  例如,這些公司可能要求客戶定期更改其密碼,或輸入通過短信接收的密碼以保持觀看狀態。其他措施可能包括阻止第三方從連接電視的設備(如其他位置的Roku)登錄到同一個流媒體賬號,同時仍允許訪問智能手機和平板電腦應用。他們的想法還包括使用生物特徵識別(例如所有者的指紋)登錄流服務賬號。

  此外,美國有線電視公司Charter表示,其最近與福克斯和迪士尼的經銷協議將幫助他們解決分享密碼問題,但目前尚不清楚這些措施是什麼。

  該聯盟被稱爲創意與娛樂聯盟(Alliance for Creativity and Entertainment),包括多家知名公司,除了Netflix和HBO,亞馬遜,迪士尼、 Viacom、 Comcast和Charter 也都參與其中。該組織最初成立是爲了對抗在線隱私,後來宣佈正在考慮打擊分享密碼的行爲。

  目前尚不清楚該聯盟何時執行這些規則,尤其是考慮到Disney+和Apple TV+ 等新服務允許每個基本帳戶最多共享六個成員的密碼。相比之下,Netflix爲其最昂貴的帳戶提供四個同步流的支持,而最便宜的會員資格僅支持單個播放。彭博社指出,HBO Max和Peacock尚未準備好公開他們將支持多少同步流。同時,DirecTV和Comcast支持五個同步流,而ESPN支持三個同步流。

  然而報告指出,任何旨在阻止人們與親朋好友分享密碼的激進運動都可能導致某些用戶取消訂閱。此外也無法保證年輕消費者在失去訪問權限後就能獲得自己的Netflix或HBO訂閱。

  該報告引用了Parks Associate的估計,其中稱付費電視行業將因盜版和分享密碼而損失66億美元,到2024年,這一數字將激增至90億美元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印