北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

四季度全球大類資產未來十年的前瞻性展望

http://finance.sina.com   2019年11月19日 01:45   北京新浪網

  路聞卓立 人民幣交易與研究

  美國保德信金融集團的資產管理部門QMA近日公佈《2019年第四季度資本市場假設》報告,就未來10年全球經濟、以及股票、固定收益、實物資產和貨幣等廣泛資產類別給出了前瞻性展望。其中,全球股票未來10年的年度名義回報預期爲6.7%,高於上季但遠低於去年底;全球未對衝綜合債券長期回報預期是0.8%,低於上季和去年底;60%的全球未對衝股票和40%的全球已對衝債券組成的平衡投資組合預期回報率爲4.6%,低於第一季末。

  圖|視覺中國

  全球經濟展望

  我們預計發達經濟體的實際經濟增速在未來10年將繼續放緩,就像過去30年一樣。這歸因於發達國家的勞動力增長有限(受制於本國人口結構),以及生產率增長改善不會明顯抵消負面影響的假設。形成鮮明對比的是,相對於2008年全球金融危機爆發以來的低通脹,發達市場的通脹率預計將在未來10年小幅上升。我們預計,新興市場的實際經濟增速和通脹率則將以更高的同比增速增長。與發達市場相比,新興市場更年輕的人口和更高的資本回報率正在推動名義經濟產出更快增長。

  股票

  我們對全球股票未來10年的年度名義回報預期爲6.7%,2019年第二季末時爲6.5%,2018年底時爲7.9%。最新預期較2018年底時的預期下調1.2個百分點,歸因於全球股市在截至今年第三季度末的一年裏上漲16.7%的同時,估值也有所上升。最新預期較上季小幅上調,則是在一定程度上反映了預期收益回報改善,以及除美國以外的全球股票估值調整呈正面。

  我們對美國股票的長期回報率預測略低,爲5.6%。美國以外的發達市場股票預期爲8.6%,存在這一差距主要是因爲它們的歷史估值比率較低。我們對新興市場股票的長期回報率預測爲7.9%,較高的名義經濟增長率在一定程度上被與發達市場相比較低的預期收益回報和預期估值負向調整所抵消。

  固定收益

  在全球經濟增長放緩和通脹預期下滑、以及央行啓動新一輪寬鬆政策的背景下,第三季度全球主權債券收益率全線延續年內跌勢,從而導致全球固定收益投資的長期回報率預期下降。由於最初的收益回報起點很低,我們對全球未對衝綜合債券(unhedged global aggregate bond)的長期回報預期是0.8%,低於第二季度末預期的1.1%和2018年底預期的2.0%。我們對美國綜合債券的長期回報預期是2.3%,與美國較高的初始收益率相一致。

  未來10年,我們預計美聯儲的政策利率平均約爲2.1%,比第三季度末的水平高出約20個基點。除美國以外的發達市場央行預計將小幅上調政策利率,因爲預計將出現一些較長期的政策正常化。在美國信用債市場,我們預計未來10年平均利差將小幅上調,美國投資級債券和高收益債券的預期回報率將分別爲2.4%和4.6%。

  實物資產

  “實物資產”的廣義定義包括具有實物性質或回報與通脹高度相關的資產類別。我們在資本市場假設中將大宗商品、房地產投資信託基金(REIT)和通脹保值債券(TIPS)都視爲實物資產。我們的10年預期是,這些資產類別的回報率都將超過美國的預期通脹率。

  貨幣和外匯對衝回報

  我們預計未來10年美元兌發達市場貨幣將小幅下跌,美元兌歐元和美元兌日元摺合成年率分別料將下跌0.1%和0.9%。相比之下,預計未來10年新興市場貨幣兌美元將會貶值。由於長期來看,美國的短期利率預計將高於其它發達市場,因此預計發達市場的長期外匯對衝回報將對美國投資者有利。

  60/40投資組合回報

  根據我們的長期預測,未來10年,60%的全球未對衝股票和40%的全球已對衝債券組成的平衡投資組合預期回報率爲4.6%。這一預測較第一季度末下降了0.1%,原因是第三季度全球債券預期回報率因利率下降而下跌。

  (完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印