北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

高盛:2020年代經濟準備加速,這些股票將成爲贏家

http://finance.sina.com   2019年11月19日 08:33   北京新浪網

  華爾街知名投行高盛最近表示,他們認爲美國經濟已準備好反彈,某些股票可能在經濟復甦中擁有最大的上漲空間。

  在過去三個月中,通常與經濟增長呈正相關的週期性股票引領了三大指數刷新歷史新高的行情。高盛表示,標普500指數在此期間飆升了約8%,在這個過程中,週期性股的表現好於防禦性股票,回報率約爲12%。該銀行預測,在美國經濟反彈的背景下,這一趨勢將持續下去。

  “進入2020年,等待股票市場的是未來幾個月美國經濟的加速增長,” 高盛首席美國股票策略師David Kostin在週五的報告中表示。“想要抓住進一步週期性上漲帶來的機會的投資者可以通過縮小選擇範圍、將週期性股票作爲投資重點來提高風險回報率。”

  高盛對羅素1000的股票進行了篩選,選出了經濟敏感性高但估值仍然較低的股票。該投行發現,如果經濟增長繼續改善,那麼24支股票的表現可能會超過市場平均水平和其他週期性股票。這24支股票中包括CBS(CBS),Snap-On(SNA),Kohl‘s(KSS),Urban Outfitters(URBN)和TCF Financial(TCF)。

  這些股票已經表現出了比較好的勢頭。在過去三個月中,Kohl‘s的股價飆升了27%,而Urban Outfitters的股價在此期間也上漲了48%以上。

  週期性股票,指的是盈利能力和經濟週期密切相關的股票。主要包括基礎材料板塊、週期性消費者板塊、金融服務板塊和房地產板塊。而防禦性板塊包括防禦性消費者板塊、醫療健康板塊和公共事業板塊。

  經濟增長加速?

  美聯儲今年已經進行了三次降息以應對經濟放緩。高盛認爲,寬鬆的貨幣政策的影響將持續大約三個季度,這將爲強勁的2020年做好準備。

 

  Kostin補充說,其他推動經濟增長的催化劑也將發揮作用,包括油價穩定和通用汽車罷工得到解決等。

  美國股市在接近2020年之際出現明顯的上漲趨勢,三大指數結束調整,頻繁刷新自己年中創下的歷史高點。投資者整體情緒偏樂觀。(中文投資網)

Bookmark and Share
|
關閉
列印