北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國前財長:未來十年 前1%的富人或"避稅"5萬億美元

http://finance.sina.com   2019年11月19日 12:21   北京新浪網

  新浪美股 北京時間11月20日訊,根據一項新的分析報告,如果美國國稅局不加強執法力度,未來10年美國最富有的1%的納稅人可能會少交約5萬億美元的稅

  美國前財長勞倫斯-薩默斯(Lawrence Summers)和金融學教授娜塔莎-薩林(Natasha Sarin)在一份研究報告中發現,美國國稅局的執法不嚴,導致富人每年避稅數千億美元,未來10年可能會達到數萬億美元。

  薩默斯公開反對民主黨總統候選人蔘議員伊麗莎白-沃倫和參議員伯尼-桑德斯提議的財富稅。他認爲,在不提高稅率的情況下,讓稅收體系變得更公平、更進步的一個辦法是堵住稅收漏洞。

  根據美國國稅局的數據,2013年,“稅收缺口”(每年應繳納的稅款與實際徵收稅款之間的差額)增加到近4000億美元。薩默斯和沙林根據當前收入和美國國稅局(IRS)的趨勢估計,從2020年到2029年的10年間,這項稅收總計將達到7.5萬億美元

  他們在論文中寫道:“稅收差距的巨大規模表明,通過針對性強的執法措施來縮小稅收差距,有很大的增收潛力。”

  差距越來越大的主要原因是美國國稅局執法力度的下降,尤其是富人執法力度的下降。2011年,12%的百萬富翁接受了美國國稅局的審計。而現在,這個數字只有3%。

  對國稅局的預算削減導致了審計人員數量的減少。薩默斯和沙林說,由於美國國稅局的執法預算自2011年以來削減了25%,國稅局的審計人員比二戰以來的任何時候都要少。他們發現,最富有的1%佔漏報的比例約爲70%,納稅人越富有,漏報的可能性就越大。

  該報告發現,年收入在20萬至40萬美元之間的人少報了其實際應納稅收入的4.5%,而年收入超過1000萬美元的人少報了其收入的14%。

  薩默斯和沙林承認,稅收差距永遠不會縮小到零。但他們認爲,在國稅局執法、更好的國稅局技術、對富人更有針對性的審計和其他措施上投資1000億美元,可以在未來10年帶來1.1萬億美元的收入。這遠遠超過了薩默斯對財富稅的估計。(林克)

Bookmark and Share
|
關閉
列印