北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

川普直面彈劾危機 已進入調查決策階段

http://finance.sina.com   2019年11月26日 00:30   北京新浪網

  原標題:川普直面彈劾危機,已進入調查決策階段!警惕定時炸彈引爆金價

  來源:匯通網

  據媒體報道,當地時間11月25日,美國國會衆議院情報委員會主席希夫致信衆議院民主黨議員稱,關於彈劾總統調查的報告最快將於下週完成並移交至衆議院司法委員會。據悉,在彈劾總統報告移交衆議院司法委員會後,司法委員會將可以舉行聽證會並撰寫彈劾總統條款。

  衆議院情報委員會將在感恩節後不久提交彈劾報告

  美國衆議院情報委員會主席Adam Schiff表示,在本週感恩節休會後不久,他的委員會就會將總統唐納德·川普的彈劾調查報告送交司法委員會。

  Schiff週一在聲明中說,情報委員會將繼續展開調查工作,不排除舉行更多聽證會或閉門取證的可能性。“總統已接受或支持外國干涉我們即將舉行的選舉,包括下屆選舉。要保護我們國家的安全和選舉的誠信,這是一個亟待解決的問題。”

  Schiff補充聲明,由於川普要求包括國務卿邁克爾·蓬佩奧在內的許多潛在證人不得作證,情報委員會將考慮是否要動用有關阻礙國會的彈劾條款。司法委員會將決定是否要將彈劾指控交由衆議院進行全面表決。

  法官下令要求白宮前律師向衆議院委員會作證

  前白宮律師Donald McGahn被法官下令要求就衆議院委員會對川普可能妨礙司法的調查出庭作證,在衆議院民主黨發起彈劾調查之際,這個裁決可能會加劇川普的政治危機。

  川普聲稱McGahn享有廣泛的總統豁免權,而且曾在5月份下令要求後者拒絕上述委員會的傳票,而在那幾周之前,特別檢察官羅伯特·穆勒對於俄羅斯干預2016年美國大選的報告發布。議員們尋求讓McGahn發表證詞,以幫助確定川普是否曾試圖阻礙穆勒調查。

  美國地方法官Ketanji Brown Jackson週一在華盛頓作出的這個裁定可能被民主黨加以利用,他們在尋求迫使那些在彈劾等諸多調查中拒絕作證的其他政府官員屈服,其中包括國務卿邁克爾· 蓬佩奧和代理白宮幕僚長Mick Mulvaney。

  最終,上訴法院或可以決定川普能否向那些曾爲他工作的人提供所謂的廣泛豁免。

  Jackson在長達120頁的裁定中表示,McGahn和其他總統的高級顧問“在這個特別的傳票爭端中不享有絕對豁免於強制國會程序的權利。”

  美國司法部發言人Kerri Kupec表示,司法部將對該裁定提出上訴,並尋求立即中止。

  投資者需要注意的是,川普彈劾案調查令市場擔心美國政局穩定,一定程度上拖累美元,不過當前來看,國際貿易局勢進展及美國經濟數據表現暫時主導美元表現。分析認爲,川普一直都是黃金市場的不定時炸彈,一旦川普方面出現什麼幺蛾子,則有望提升避險,從而利好黃金。

Bookmark and Share
|
關閉
列印