北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

全球經濟好轉?併購狂潮24小時橫掃700億美元

http://finance.sina.com   2019年11月26日 01:32   北京新浪網

  原創: 路聞卓立 人民幣交易與研究

從東京到巴黎再到舊金山,併購狂潮正席捲各大公司的董事會,爲全球股市創紀錄的上漲行情火上澆油。根據媒體報道,僅本週一就公佈了至少超過700億美元的交易,從產業整合到全球佈局,經濟活躍程度令人瞠目結舌。

  本週一是併購火山突然爆發的一天,同時確定的併購交易金額超過700億美元,其中包括嘉信理財公司以260億美元收購折扣券商TD Ameritrade;奢侈品集團路易威登(LVMH)擬以162億美元收購美珠寶商蒂芙尼(Tiffany );而瑞士製藥商諾華公司則以70億美元收購膽固醇藥物生產商Medicinines;同時,日本三菱集團公司也加入併購隊伍。這股併購狂潮推動摩根士丹利資本國際全球指數再創歷史新高。 

  儘管這些交易不是單一主題,從行業整合到擴充市場,再到業務多元化各線條都有,但核心是:隨着各國央行轉向刺激模式,可以利用更廉價的融資。而對全球經濟衰退的擔憂正在消退,美國經濟也出現了初步的企穩跡象,這都讓企業高管們有信心扣動併購的扳機。

  根據媒體報道,週一至少有10筆併購交易宣佈細節。以下爲價值10億美元以上的一些計劃:

  產業整合

  嘉信理財公司將以260億美元收購折扣券商TD Ameritrade,這家經紀商此前推出0美元的證券交易手續費,導致行業的投資成本暴跌。

  加拿大的柯克蘭湖黃金有限公司宣佈以49億加元(合37億美元)收購Detour GoldCorp,後者在安大略省經營着德者湖金礦,該金礦預計可生產20多年,每年可生產黃金60萬盎司。

  eBay 以40.5億美元現金的價格將票務平臺StubHub 出售給歐洲競爭對手Viagogo。

  擴展業務分支

  LVMH已經開始銷售從路易威登手袋到Dom Perignon香檳的各種商品,並擬將有182年曆史的美國珠寶商蒂芙尼(Tiffany&Co.)收入囊中,後者以知更鳥的蛋藍色盒子而聞名,交易金額達

  諾華製藥公司同意以97億美元的價格收購Medicines Co.及其有前途的心臟藥物,這是瑞士製藥商努力爲複雜疾病積累新療法的最新舉措

  加拿大便利店巨頭Alimentation Couche-Tard Inc.出價86億澳元(合58億美元)收購燃料零售商Caltex Australia Ltd.,以擴大其在全球範圍內的擴張,競購約2,000個地點。

  日本出手

  朝日Kasei株式會社(Asahi Kasei Corp.)表示,將以1,432億日圓(合13億美元)收購丹麥的Veloxis Pharmaceuticals A/S。這是日本製藥商一系列交易中的最新一筆。

  三菱公司(Mitsubishi Corp.)和中部電力公司(Chubu Electric Power Co.)被選爲荷蘭公用事業公司Eneco NV的優先競標者,出價約41億歐元(合45億美元)。

  日本第三大多元化化學品生產商昭和電工株式會社(Showa Denko K.K.)是收購規模較小的競爭對手日立化工股份有限公司(Hitachi Chemical Co.)部分股權的優先競標者。《日本經濟新聞》(Nikkei)說,這樁交易的價值可能高達9,000億日圓(合82億美元)。

Bookmark and Share
|
關閉
列印