北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

感恩節臨近 股市“大回饋” 能否再度上演?

http://finance.sina.com   2019年11月26日 09:51   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間11月27日消息,近期投資者對股市的看漲情緒高漲,市場似乎將在感恩節假期期間重拾強勢。

  道瓊斯工業平均指數週二創下新高,市場對傳統上感恩節前後兩日的強勁表現情緒高漲。歷史數據顯示,在過去的66年中,在感恩節之前的星期三和之後的“黑色星期五”這兩天,道瓊斯指數只有16次下跌。

  美國金融市場在本週四感恩節休市,週五提前收盤。

  近期的損失

  但在感恩節前後的兩個交易日中,道指已連續兩年蒙受虧損:2017年和2018年,在這兩個交易日中道瓊斯工業平均指數分別下跌約32點和180點。

  標準普爾500指數在2019年上漲了25%,有望實現自2013年以來最大的年漲幅。從歷史上看,標準普爾500指數年增幅在25%以上時,漲勢將延續到第二年。

  Bleakley Advisory Group首席投資官Peter Boockvar在週二的一份報告中表示:“股市的‘融漲’確令人震驚,標準普爾500指數的市盈率達到19倍。”我也對達成某種貿易協議表示樂觀。”

  所謂“融漲”,指的是由於不想錯過股市上漲機會的投資者蜂擁進入股市(而不是經濟基本面有所改善),從而使股票投資表現意外,並出現急劇上升的狀態。融漲同時還是一個信號,表明股票牛市可能已經進入了後期階段。

  歷史數據顯示,道瓊斯工業平均指數在2008年感恩節前後兩個交易日裏上漲了近350點,是自1952年以來最好的兩日表現。兩日表現最差的發生在2011年,彼時道瓊斯指數下跌261點。

Bookmark and Share
|
關閉
列印