北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國石油產量明年料再增長 OPEC減產也難擋油市頹勢

http://finance.sina.com   2019年12月02日 02:03   北京新浪網

  原標題:美國石油產量明年料再增長,OPEC延續減產也難擋油市頹勢

  來源:匯通網

  上週五(11月29日)因有跡象顯示OPEC將不會加大減產力度,油價暴跌。由於全球經濟放緩,今年油市一直處於供應過剩的情況。有分析師稱明年原油需求有望復甦,但供應將持續增加,美國有望在明年成爲石油淨出口國。

  現在,水力壓裂和水平鑽井等先進技術使美國頁岩氣開採變得極爲高效,勘探公司可以使用較少的鑽井平臺生產更多的石油。因此,儘管最近有跡象表明美國石油產量增長放緩,但該國有望在明年實現能源獨立。

  美國石油勘探公司已經減緩了全國主要頁岩油區塊的鑽探活動。隨着鑽機數量的下降,頁岩資源的原油產量增長也在下降。事實上,產量增長將繼續放緩,因爲大多數分析師預計未來鑽探計劃將縮減。但未來幾年美國的原油總產量仍將增長。根據美國能源情報署(EIA)的數據,美國的平均原油日產量將從2018年的創紀錄的1100萬桶增加到2019年的1230萬桶。據EIA估計,到2020年,美國的年平均石油產量將達到1320萬桶/天。

  準確地說,美國豐富的頁岩,尤其是二疊紀盆地,將繼續爲該國的原油生產做出貢獻,從而爲美國的能源獨立鋪平了道路。EIA補充說,從2019年原油和石油的平均淨進口量爲52萬桶/天,到2020年,美國將報告該商品的淨出口量爲75萬桶/天。

  分析人士不僅預計美國將在未來幾年成爲石油淨出口國,而且預計美國將是爲數不多的幾個主要向全球能源市場貢獻更多原油產量的出口國之一。與此同時,歐佩克預計未來5年石油和其他流動性產品的產量將下降。歐佩克估計,到2024年,石油產量將達到3280萬桶/天,較目前的3500萬桶/天有所下降。

  因此,儘管美國頁岩鑽探活動放緩,但在原油產量競賽中,美國仍將超過OPEC。確切地說,當OPEC計劃在全球供應過剩的情況下,通過限制其年度平均原油產量來穩定油價時,美國已經決定增加其在全球能源市場上的產量份額。

  兩名消息人士稱,OPEC+正討論深化當前減產協議至少40萬桶/日,至少持續至明年6月。沙特想要在沙特阿美IPO前使油價上行,OPEC最新分析認爲,如果不進行額外減產,原油供應將嚴重過剩,庫存將在2020年上半年增加。

Bookmark and Share
|
關閉
列印