北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

WTO面臨斷崖式危機 上訴機構一位成員據悉擬下週離任

http://finance.sina.com   2019年12月02日 09:02   北京新浪網

  新浪美股12月3日訊 知情人士透露,世貿組織的上訴機構自12月11日起將停止運作,因僅剩的三位成員之一計劃離任。

  知情人士稱,世貿組織強大的上訴機構的主席Thomas Graham本月對官員表示,他不會同意在12月11日任期結束後聽取貿易爭端。傳統上,任期屆滿的上訴機構成員可以繼續聽取未決爭端。

  世貿組織的危機是由於美國阻止對上訴機構任命新成員造成的。川普政府說,該上訴機構超越了其職責範圍,侵犯了美國主權。12月11日,Graham和另一位上訴機構成員的任期屆滿後,上訴機構將沒有足夠成員來裁定新案件。但是隨着Graham辭職,這也意味着未決的上訴將陷入法律困境。

  內部爭執

  知情人士說,現年77歲的美籍成員Graham本月對世貿組織的官員表示,他不會同意在其任期結束後審議上訴爭端,除非該上訴機構的幹事Werner Zdouc辭職。Graham向世貿組織官員抱怨說,Zdouc不適合擔任該職務,Zdouc試圖引導上訴機構成員作出與他的觀點相符的裁決。

  世貿組織發言人Keith Rockwell以及Zdouc本人均不予置評。

  知情人士說,世貿組織總幹事Roberto Azevedo在11月21日的會議上,邀請上訴機構僅剩的三位成員Graham、印度的Ujal Singh Bhatia和中國的趙宏分享他們對Zdouc的看法,並且詢問該三位成員是否反對將Zdouc撤職。三人都表示可接受這一舉動。

  其中兩位知情人士說,Azevedo上週決定不對Zdouc採取行動。

  世貿組織成員將於12月3日討論是否應授權Graham和任期也將在下週屆滿的Ujal Singh Bhatia在任期結束後裁定未決案件。如果Graham最終在12月11日卸任,則任何未決爭端的當事方將不能獲得最終裁決。

Bookmark and Share
|
關閉
列印