北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

肺病案例激增加劇保險風險 電子煙用戶面臨多交保費

http://finance.sina.com   2019年12月02日 10:27   北京新浪網

  新浪美股 12月3日消息,全球再保險公司正加緊向壽險公司客戶發出有關電子煙潛在風險的警告,迫使承銷商向某些電子煙吸食者收取比普通吸菸者更高的保險費率,甚至將他們完全排除在保險責任範圍之外。

  美國當局上個月表示,今年已有47人死於與電子煙有關的肺部疾病。儘管有證據表明電子煙有助於吸菸者戒菸,但人們對電子煙的健康擔憂卻有增無減,並導致印度和巴西等一些國家禁止使用電子煙。

  再保險公司爲保險公司提供保險,通常擁有大型研究部門,通過建模風險來幫助客戶。他們向保險公司提供廣泛的建議,而不是具體的政策或定價建議,但如果他們的指導被忽視,他們可能會拒絕提供再保險或提高保費。

  長期以來,大多數保險公司對吸菸者和電子煙用戶都一視同仁,這意味着他們可以支付幾乎兩倍於非吸菸者或非電子煙用戶的保費。但在過去三個月裏,三家大型再保險公司就電子煙問題提供了最新的建議,併發出了新的警告,而其他一些公司也在考慮自己的做法。

  新的警告主要針對年輕的吸食者吸食含有大麻成分的液體,如THC(四氫大麻酚)油。THC在美國已經被發現與肺部疾病有關。

  再保險和保險行業政策的轉變對電子煙行業構成了進一步打擊,該行業將其產品作爲健康的傳統香菸的替代品進行營銷。

  德國漢諾威再保險公司(Hannover RE)的美國醫療總監Nico van Zyl表示,該公司已經建議壽險公司像對待吸菸者一樣對待電子煙用戶,並在美國電子煙疾病爆發後要求他們特別小心爲25歲以下的人提供保險。

  Nico van Zyl表示,壽險公司應該考慮是否爲這一風險較高的羣體提供保險。

  瑞士再保險(SRENH.S)的政策同樣不再向電子煙用戶傾斜。此外,其全球首席醫療官約翰·斯庫比(John Schoonbee)表示,近幾個月來,這家再保險公司已要求保險公司對電子煙用戶是否使用大麻產品進行額外檢查。

  支持將電子煙作爲戒菸工具的人表示,保險公司和再保險公司的做法很苛刻。

  英國電子煙產品製造商Vapemate的首席執行官西蒙-曼索普表示:“對於那些採取措施戒菸的人來說,買保險可真是太貴了。”

  與美國相比,英國和歐洲其他地方對電子煙的監管更爲嚴格。英國禁止含有THC或任何種類的大麻油的電子煙。

  據悉,對於35歲的羣體來說,一份20年的保單提供10萬英鎊的人壽保險和10萬英鎊的重病保險,非吸菸人士每月花費11.89英鎊,而吸菸者和電子煙用戶每月要花20.56英鎊。

Bookmark and Share
|
關閉
列印