北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

歐股創兩個月來最大單日跌幅 並錄得一個月收盤新低

http://finance.sina.com   2019年12月02日 12:20   北京新浪網

  新浪美股12月3日訊 歐洲股市週一創下兩個月來最大單日跌幅,包括德國股市和法國股市在內的大多數主要市場跌幅超過2%,原因是美國對巴西和阿根廷重新徵收金屬關稅引發投資者憂慮。

  斯托克600指數收盤下跌1.6%,創10月2日以來最大單日跌幅,報401.01點,創11月1日以來收盤新低。此前歐元區主要經濟體公佈的積極的製造業活動數據一度將斯托克600指數推至近四年高點。

  德國DAX 30指數表現最差,收跌2.05%,創10月1日以來最大單日跌幅,報12964.68點,爲11月1日以來首次收於13000點整數位心理關口下方。斯托克50指數、法國CAC40指數均一度跌約2%,英國富時100指數跌近1%。

  美國總統川普週一表示,他將立即恢復對從巴西和阿根廷進口的鋼鐵和鋁的關稅,指責這兩個國家讓本國貨幣貶值,損害美國農民的利益。

  ETX Capital的分析師邁克爾-貝克(Michael Baker)說,“如果川普開始對這些國家徵收關稅,那麼他再次提起歐洲關稅似乎只是時間問題。”

  歐洲股市普遍下跌,公用事業類股下跌2.7%跌幅居前,對拉美地區存在風險敞口的意大利公用事業公司恩耐(Enel)收跌3.66%創9月20日以來收盤新低。

  挪威海德魯(Norsk Hydro)和安賽樂米塔爾(ArcelorMittal)等鋼鐵和鋁生產商拖累了原材料板塊,礦業巨頭必和必拓和力拓礦業集團因鐵礦石和銅價上漲而獲利,限制了海德魯和安賽樂米塔爾的頹勢。

  英國電商公司Ocado領跌斯托克600指數,該公司宣佈將發行5億英鎊(6.42億美元)可轉換債券後,股價下跌7.4%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印