北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國擬對24億美元法國商品加徵關稅作爲對數字稅回應

http://finance.sina.com   2019年12月02日 14:53   北京新浪網

  新浪美股12月3日訊 美國貿易代表辦公室稱,法國的數字服務稅(DST)歧視美國公司,與現行的國際稅收政策原則不一致。作爲對法國數字稅的回應,該機構提議對24億美元法國商品加徵關稅,並考慮就數字稅對意大利、土耳其和奧地利進行調查。

  美國貿易代表辦公室稱,法國的數字服務稅歧視美國公司,與現行的國際稅收政策原則不一致,對受影響的美國公司來說,這是一個不同尋常的負擔。具體而言,法國的DST歧視美國的數字公司,如谷歌、蘋果、Facebook和亞馬遜。

  羅伯特-萊特希澤(Robert Lighthizer)稱,“美國貿易代表辦公室今天的決定發出了一個明確的信號,即美國將對歧視或以其他方式給美國公司造成不適當負擔的數字稅收制度採取行動。事實上,美國貿易代表辦公室正在考慮是否對奧地利、意大利和土耳其的數字服務稅展開301調查。美國貿易代表辦公室的工作重點是打擊歐盟成員國日益增長的保護主義,這些保護主義不公平地針對美國公司,無論是通過徵收數字服務稅還是其他針對美國領先數字服務公司的措施。” 

  美國貿易代表辦公室說,法國的DST是不合理的、歧視性的,並給美國貿易造成負擔,提議對某些法國產品徵收最高爲100%的額外關稅,可能徵收關稅的產品清單包括63個項,貿易總額約爲24億美元。

  週一的報告意味着針對法國稅制長達四個多月的“301條款”調查結束,萊特希澤曾在7月份表示“美國企業被不公平地列爲目標”。

  在週一的聲明中,美國貿易代表辦公室表示,擬議的行動包括對部分法國商品加徵高達100%的關稅。根據聲明,起泡酒、奶酪、手袋和化妝品均被列入潛在關稅目標名單。法國財政部一位官員表示,財長Bruno le Maire要到週二才會對上述決定置評。

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印