北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

澳大利亞聯儲維持現金利率在0.75%不變 符合預期

http://finance.sina.com   2019年12月02日 19:30   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間3日消息,澳洲聯儲公佈利率決議,維持12月現金利率在0.75%的紀錄低位不變,預期0.75%,前值0.75%。

  澳大利亞聯儲主席Philip Lowe週二在公告中表示:“鑑於降息的影響以及貨幣政策傳導漫長、可變的滯後效應,貨幣政策委員會在本次會議上決定維持現金利率不變,同時繼續監視形勢變化,包括勞動力市場的形勢變化。委員會還同意,考慮到全球和國內兩方面的因素,可以合理預期澳大利亞將需要長期維持低利率以實現充分就業和通脹目標。委員會隨時準備在必要時進一步放鬆貨幣政策,以支持經濟可持續增長、充分就業和逐漸實現通脹目標。”

  澳大利亞聯儲表示,預計2020年和2021年通脹率將接近2%。降息支持了就業和薪資增長,降息給匯率帶來了下行壓力。近期全球經濟面臨的風險減輕。

  澳洲聯儲自6月份以來已三次降息,以期提振經濟增速和就業,並最終重新推動工資增長和通脹升溫。然而目前爲止,除了房價做出響應外,寬鬆措施基本沒有效果。

  澳洲聯儲今日公佈年內最後一次政策會議,此前市場稱澳聯儲料按兵不動。儘管一些經濟學家認爲已經具備自6月以來的連續第四次降息的理由,消費者也樂於見到降息,但似乎政策制定者傾向於等待明年2月進行降息。

  在國際貿易局勢不確定性以及澳洲經濟數據表現欠佳的背景下,外界對澳洲聯儲將進一步降息的預期不斷升溫。澳洲聯儲主席洛威日前表示,他不預期澳洲將不得不動用量化寬鬆(QE),但倘若有必要,將會以購買國債形式進行,而且只會在指標隔夜拆款利率已低至0.25%時才實施。

  澳大利亞聯儲公佈利率決議後,澳元/美元上漲0.2%,至兩週高點0.6832,3年期澳大利亞國債收益率漲5個基點。

Bookmark and Share
|
關閉
列印