北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股去年12月暴跌或"歷史重演"? 可考慮這些"避風港"

http://finance.sina.com   2019年12月03日 09:53   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間12月4日消息,美股市場在12月的前兩個交易日持續下跌,投資者情緒低落,感覺就像歷史重演。

  受美國總統川普貿易言論影響,道瓊斯工業平均指數週一下跌近270點,並在週二繼續下挫超過400點。有“恐慌指數”之稱芝加哥交易所(CBOE)波動率指數(VIX)在11月的大部分時間均處穩定區間後,跳升逾6點至17點上方。

  現在投資者回想起去年的情景,當時國際貿易爭端加劇,美聯儲加息,市場經歷了大蕭條以來最糟糕的12月:主要股票平均價格短暫跌入熊市區域,“恐慌指數”在去年12月飆升到了36以上。

  如果擔心去年12月會歷史重演,媒體篩選出了在波動加劇時可以躲避的最佳場所,可供參考。

  媒體使用對衝基金分析工具Kensho來追蹤在“恐慌指數”一個月內暴漲5點時表現最佳的ETF。其中,iShares黃金信託ETF(IAU)和SPDR黃金股ETF(GLD)是波動率最高月份中表現最好的ETF。如果在“恐慌指數”開始上漲時時買入,一個月後賣出,則平均回報率爲2.6%,盈利的可能性爲65%。在經濟不確定性和地緣政治緊張局勢加劇的時期,黃金被視爲避風港和價值儲存。

  作爲在經濟不確定時期的債券的替代品,iShares 20年期以上國債ETF(TLT)和Vanguard Total Bond Market ETF(BND)在波動性飆升之後也表現強勁,平均回報率分別爲爲2.45%和0.65%。

  此外,當“恐慌指數”上升時,iShares白銀ETF(SLV)的平均收益爲0.86%,且盈利的可能性最大。

  媒體還使用Kensho篩選了當“恐慌指數”跳升5點或以上時表現最佳的板塊。如果投資者在“恐慌指數”開始上升時買入標普500並在一個月後賣出,則平均收益爲-4.01%。消費必需品、公用事業和醫療保健是最好的避風港,跑贏市場的可能性最大。但歷史數據表明,這些板塊仍會使投資者蒙受虧損。

  在“恐慌指數”飆升5點時,消費必需品板塊平均下跌1.54%,盈利的可能性爲39%。摩根士丹利(Morgan Stanley)美國首席股票策略師邁克爾-威爾遜(Michael Wilson)在週一的一份報告中告訴客戶,對明年標普500成份股“令人失望”的盈利預期將使可口可樂和麥當勞等公司的跑贏整體市場,這兩家公司均承諾其收益潛力和自由現金流將超過平均水平。

  在波動率飆升之後,公用事業板塊通常會下跌約2%,跑贏整個市場。公用事業通常更穩定,因消費者和公司對電力和天然氣的需求相對穩定,股息高於平均水平。

Bookmark and Share
|
關閉
列印