北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

債臺高築 美國企業債務違約正在攀升

http://finance.sina.com   2019年12月03日 11:08   北京新浪網

  分析師Michael Snyder提醒投資者,當前美國公司債務的高漲已經遠超2008年時,這顆“定時炸彈”一旦爆發,金融系統將受到無與倫比的衝擊。

  由於極低的利率,在過去的十年裏,美國公司能夠進行歷史上最大的公司債務狂歡。這也創造了當前最長“繁榮”的局面,但它也爲一個巨大的“蕭條”奠定了基礎。全國各地的大公司現在確實在努力處理他們龐大的債務負擔,可事實上公司債務的違約率已經達到2008年以來的最高水平。

  從當前市場普遍流行的觀點可以看出,每個人都能看到一場重大的公司債務災難正在逼近,但似乎沒有人知道如何阻止它。持續10年的歷史低利率讓企業向投資者出售了創紀錄數量的債券,將美國企業債務總額推高至近10萬億美元,佔整體經濟的47%。

  最近幾周,美聯儲(FED)、國際貨幣基金組織(IMF)以及貝萊德(BlackRock)和美國基金等主要機構投資者都對不斷增加的企業債務發出了警告。當前企業債務已經創歷史新高。

  自2008年以來,公司債務飆升了52%,而且這個泡沫還在持續增長。實際上,10萬億美元是最保守的數字。因爲如果把所有其他形式的公司債務加起來,預計債務總額將達到15.5萬億美元。

  《福布斯》數據顯示:加上中小企業、家族企業和其他未上市企業的債務,美國企業債務還將增加5.5萬億美元。換句話說,美國公司債務總額爲15.5萬億美元,佔美國GDP的74%。

  Michael Snyder認爲堆積如山的公司債務肯定是不可持續的,事實上企業債務違約率正在上升。

用行業協會國際金融研究所的債務專家Emre Tiftik話說:“我們正坐在一顆未爆炸炸彈的頂部,並且不知道什麼會引發爆炸。”

  現在,許多大公司已經債臺高築,幾乎無法償還債務。因此,隨着全球經濟形勢變得越來越糟,市場可能會面臨一波前所未有的違約潮。

  10年的寬鬆貨幣政策讓全球政府、企業和家庭債務達到創紀錄的250萬億美元。這幾乎是全球經濟產出的三倍,相當於地球上每個男人、女人和孩子大約3.25萬美元。

  隨着泡沫的繼續膨脹,直到不可避免地破裂。當它最終破裂的時候,災難便將到來,唯一不清楚的僅是需要多長時間才能到達那裏。

  來源:圖表家

Bookmark and Share
|
關閉
列印