北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

摩根資產管理預計明年充滿波折 建議採用非常規防禦

http://finance.sina.com   2019年12月03日 11:33   北京新浪網

  新浪美股12月4日訊 摩根資產管理預計2020年將是充滿波折的一年。

  據其2020年投資展望報告副本,鑑於貿易緊張局勢可能持續,經濟增長依然緩慢,且美國大選即將到來,該公司建議投資者做好防禦準備——但不是採用傳統防禦方式。

  報告稱,全球最大經濟體美國明年可能不會陷入衰退,但“下行風險正在累積”。該公司建議的防禦板塊並非通常被視爲安全的房地產、公用事業和消費必需品等,而是科技、金融和能源板塊。

  “那些不太顯著的地緣政治類風險仍將輕易影響經濟表現,”全球市場策略師David Lebovitz接受採訪時表示。他是指國際貿易爭端和英國脫歐談判。“今年牽動市場神經的很多事情仍可能懸而未決。儘管經濟不會因此在2020年陷入衰退,但有這種風險。”

  紐約時間週二13:00,標普500指數下跌1%左右,連續第三天走低。

  但該公司預計明年美國股市仍可能有較低到中間水平的個位數漲幅。其並稱,股市已經在很大程度上消化了貿易磋商取得進展的預期,因此上行動力要靠業績。該公司自上而下的業績模型目前顯示,標普500指數成分股利潤將在2020年增長1%,若利潤率上升,增幅可能擴大至2.5%。分析師預估中值接近10%。

  “至少在我看來,問題不在於盈利預期怎樣,”Lebovitz說道。“我們在考慮全年實際利潤表現如何,我們的預期是有較低到中間水平的個位數漲幅。假設這個判斷正確,而且假設分析師最終也會有同樣的預期,那麼他們在此期間的預測調整隻會推動潛在市場波動。”

  該公司表示,投資者應關注質量和包括回購及派息在內的總體收益,從而應對價格波動並獲取進一步的資本利得;價值型、週期性板塊存在價值,而不是昂貴的債券代理板塊。

  “避免純粹防禦,只進公用事業和消費必需品之類的板塊,這樣一來就可以抓住多一點上行空間,而且不會暴露在這些防禦板塊可能繼續存在的利率風險中,” Lebovitz表示。“如果現在買入公用事業,就等於押注明年經濟狀況比今年差,押注利率下降而不是上升。基於我們目前看到的情況,我很難抱有同樣的預期。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印