北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

尾盤:美股跌幅略微收窄 道指跌約300點

http://finance.sina.com   2019年12月03日 12:16   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間4日凌晨,美股週二尾盤跌幅略微收窄。美國總統川普稱貿易協議可以等到2020年總統大選之後,其講話削弱了市場對達成貿易協議的信心。投資者擔憂貿易局勢可能在年底前惡化。衡量市場恐慌程度的CBOE波動率指數(VIX)創7周新高。

  美東時間12月3日15:13,道指跌319.64點,或1.15%,報27463.40點;標普500指數跌26.42點,或0.85%,報3087.45點;納指跌70.63點,或0.82%,報8497.35點。

  對貿易局勢變壞的預期使避險情緒升溫,衡量市場恐慌程度的CBOE波動率指數(VIX)創七週新高。

  美國總統川普週二在倫敦出席北約會議的新聞發佈會上發表的講話令美股承壓下挫。他說,關於貿易談判的結束時間,他沒有“最後期限”。

  “從某些方面來說,如果你想知道真相,我認爲最好等到大選之後。但是我不會這麼說,我只是這麼認爲,”川普說。

  儘管川普過去曾發表過類似的評論,但分析人士表示,市場對有關貿易談判的重要消息與評論仍然高度敏感。自10月初以來,市場對達成貿易協議的前景感到高度樂觀,同期美股也屢創新高。

  XTB首席市場分析師David Cheetham表示:“過去幾個月以來,美股主要股指錄得的漲幅在很大程度上是建立在可疑的基礎上,期間國際貿易方面幾乎不停傳出取得積極進展的聲音,似乎是推動美股迭創新高的主要催化劑。”

  在11月份,美股三大股指反彈並創造了一系列紀錄高位。但投資者和分析師警告說,如果在12月中旬的加徵進口稅最後期限之前看不到具體進展,市場前景可能會變得更加艱難。

  Markets.com首席市場分析師Neil Wilson表示:“市場定價根本沒有反映出這種前景,沒有爲那麼遙遠之後才會達成貿易協議做好準備,更別提到底能不能簽署協議了。”

  他表示:“數週以來,一直有大致上積極的消息說即將達成貿易協議,現在市場才真正意識到,貿易協議並沒有那麼接近,市場需要重新調整其定價。”

  他稱,結合對歐盟的徵稅威脅,川普的言論可被視爲白宮對進一步徵收進口稅毫無顧慮的跡象,“並且美國樂於將其用作一種經濟、政治和外交武器。”

  美國總統川普表示,歐盟在貿易上對美國很不公平。美國政府週一稱,可能對從法國進口的24億美元香檳、手袋、奶酪和其他產品徵收最高100%的懲罰性稅收。此前美國政府得出結論,認爲法國新開徵的數字服務稅將損害美國科技公司的利益。

  川普週一在推特上表示,他將重新恢復針對巴西和阿根廷的鋼鐵與鋁材進口稅,美國政府還提議對價值24億美元的法國進口產品徵收高達100%的進口稅。

  美國貿易代表辦公室表示,他們調查發現,法國的稅收與國際稅收政策的主流原則不一致,對受影響的美國公司來說,負擔異常沉重。

  美國貿易代表萊特希澤(Robert Lighthizer)表示,政府正在考慮是否對奧地利、意大利和土耳其的數字服務稅展開類似調查。美國貿易代表辦公室的工作重點是打擊歐盟成員國日益增長的保護主義,這些保護主義不公平地針對美國公司。

  萊特希澤的聲明沒有提到加拿大或英國提出的數字稅。美國貿易代表辦公室表示,在1月14日之前,他們將收集公衆對其擬議進口稅清單的意見,以及對法國服務收取費用或施加限制的選擇,聽證會定於1月7日舉行。美國政府沒有具體說明擬議的100%進口稅的生效日期。

  在世界貿易組織(WTO)的一項裁定允許美國加徵進口稅的綠燈之後,美國還準備對價值75億美元的歐盟進口產品徵稅,以反制對歐洲航空業巨頭空中客車公司的非法補貼。WTO裁定:歐盟沒有遵守一項令其終止補貼的命令。

  其他消息方面,據報道,美國“網購星期一”銷售額低於預期。此前,Adobe Analytics將其對美國網絡星期一的在線零售額預期下調至92億美元,略低於此前預期的94億美元,但仍將創下歷史紀錄。

  週一美股同時還受到了疲軟的11月供應管理協會(ISM)製造業指數的打壓。數據顯示,美國11月ISM製造業採購經理人指數爲48.1,低於預期,連續四個月維持在榮枯線下。

  週一美股錄得近八週以來最大的單日跌幅,道指收跌268.37點,跌幅達1%。標普500指數下跌27.11點,跌幅爲0.9%。納指下跌97.48點,跌幅達1.1%。

  焦點個股

  受到國際貿易方面的不確定性因素影響,週二美股半導體板塊普遍承壓。AMD、美光科技(MU)與英偉達(NVDA)等走低。

  零售商Lands End(LE)宣佈第三財季盈利、毛利潤與同家店面銷售收入均有所上漲,但營收同比下降。

  百事可樂(PEP)宣佈計劃收購BFY Brands Inc.,但未透露收購價格。

  Netflix(NFLX)股價走低,此前花旗下調其目標價。

  其他市場

  週二亞洲市場中,滬深300指數收高0.4%,香港恆生指數收高0.2%,日本日經225指數收跌0.6%。

  歐洲股市方面,歐洲泛歐績優300指數收跌0.65%,英國富時100指數收跌1.62%,德國DAX指數收漲0.21%,法國CAC指數收跌1.03%,西班牙IBEX指數收跌0.1%。

  美國10年期國債價格攀升,收益率下降10個基點,跌破1.72%。

  商品期貨市場面,原油期貨價格基本持平。黃金期貨價格攀升。

Bookmark and Share
|
關閉
列印