北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

市場擔憂貿易紛爭再起 歐股連續四日收低

http://finance.sina.com   2019年12月03日 13:14   北京新浪網

  新浪美股12月4日訊 歐洲股市抹去盤中漲幅,連續四日收低,因投資者擔心全球貿易爭端可能再度爆發。

  歐洲斯托克600指數收跌0.63%,連續第四個交易日收跌,報398.48點,爲11月1日以來首次收於400點整數位心理關口下方,並創10月31日以來收盤新低。

  英國富時100指數收跌1.62%,連續第四個交易日下跌,創10月2日以來最大單日跌幅,報7167.81點,創10月18日以來收盤新低,礦商、石油和天然氣公司受到川普最新關稅威脅的影響。週一,川普宣佈將恢復對從巴西和阿根廷進口的金屬徵收關稅。

  法國CAC 40指數收跌1.03%,報5727.22點,一度刷新10月25日以來盤中最低位。美國政府週一表示,可能對從法國進口的24億美元商品徵收最高100%的懲罰性關稅,其中包括香檳、手袋和奶酪。此前美國政府得出結論,認爲法國的數字服務稅將損害美國科技公司的利益。

  此外,世界貿易組織(WTO)週一裁定歐盟沒有充分消除其對空中客車公司扭曲貿易的補貼所產生的負面影響。這促使美國表示,它可能會對更廣泛的歐洲產品提高報復性關稅。

  對此,法國和歐盟回應稱,它們準備反擊。奢侈品股路威酩軒集團(LVMH)、開雲集團(Kering)和愛馬仕(Hermes)的股價均跌約1.5%。

  不過,在歐洲金融市場一片慘淡之際,德囯股市逆市上揚。受科技股巨頭SAP和芯片製造商的推動,德國DAX 30指數收漲0.19%,報12989.29點,美股盤初一度錄得11月1日以來盤中新低。

Bookmark and Share
|
關閉
列印