北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國8旬老翁漏繳8美元房產稅利息 結果房子被沒收了

http://finance.sina.com   2019年12月08日 17:33   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間9日消息,據《福布斯》報道,83歲的尤里-拉菲利(Uri Rafaeli)是密歇根州一位退休工程師,由於2013年補繳一筆房產稅時的計算錯誤而漏繳了8.41美元的利息,結果導致整棟房子被當局沒收。

  2011年,拉菲利花6萬美元購買了奧克蘭縣南菲爾德(Southfield )一棟面積1500平方英尺(約合140平米)的房子,並花了更多錢裝修房屋,計劃將其出租,用租金來資助退休後的生活。

  拉菲利認爲自己按時全額繳納了房產稅,但在2012年,他收到通知,少付了2011年496美元的稅款。他在2013年補繳了這筆稅款,但在計算利息時發生了一個錯誤(當他的支票還在郵寄途中時,利息也會累算),這導致他漏繳了8.41美元的利息。

  結果是,奧克蘭縣當局在2014年沒收了這棟房子,並以2.45萬美元的價格將其拍賣。根據房地產網站Zillow的數據,這棟房子現在價值近13萬美元,比老人購買時翻了一倍以上。

  扣除罰款、利息和各項收費共285美元后,奧克蘭縣當局從這次拍賣獲得了24,215美元。

  而這一切都是合法的……

  根據1999年的一項法案,密歇根州授予其縣政府大量權力,以處理未支付的稅收,包括加快取消抵押物贖回權的程序。根據該法案,如果在前一年沒有繳納稅款,那麼這項房產將被視爲違約。如果拖欠的稅款、費用和罰款在兩年後仍未支付,縣當局就有權對房產進行止贖。而在此之前,房屋止贖的平均時間期限爲5至7年。被止贖後不久,原房主就失去了回購房產的權利,縣當局就成了房主。拍賣所得屬於該縣,法案沒有要求退還任何收益給業主,即使拍賣所得遠遠超過所欠的稅款。

  但拉菲利和他的律師認爲,這是錯誤的。他們向密歇根州東區聯邦地方法院提起申訴。法院認定,拉菲利和一位處境類似的原告遭受了“明顯的不公正待遇,應根據法律尋求補救”,但以缺乏管轄權爲由駁回了申訴。

  拉菲利又試了一次。他沒有爭辯說自己不欠稅款、罰款、利息和費用。但他反對縣裏將多餘的錢拿走。奧克蘭縣當局則爭辯稱,拉菲利無權享有權益,因爲“一般財產稅法”沒有明確保護其權益。這也是拉菲利的申訴不斷失敗的原因:法院對他的困境表示同情,但發現法律沒有阻止該縣這樣做。

  拉菲利的情況並非孤例,底特律成千上萬的房產受到了同樣的待遇。很多欠稅的人都知道他們有債務,但他們不一定知道如何駕馭這一過程,也不知道不按時付款意味着什麼。與拉菲利一樣,即使一些像計算利息一樣簡單的事情,如果出現錯誤也會造成嚴重後果。

  今天,拉菲利委託太平洋法律基金會(PLF)代理此案。PLF於1973年由時任加州州長羅納德-里根的工作人員創立,作爲美國第一個致力於個人權利和有限政府原則的公益法律事務所。

  PLF已將此案提交給密歇根州高等法院,如果勝訴,拉菲利和其他類似情況的房主可能有權得到賠償。

  根據PLF的說法,此案的整個過程只不過是政府批准的盜竊。“掠奪性政府的止贖尤其威脅到老年人、病人和經濟困境中的人們,”PLF在其網站上說,“這可能發生在你的祖父母身上,也可能會發生在你身上。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印