北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國銀行看上這兩支小盤芯片股:將從5G崛起中獲利

http://finance.sina.com   2019年12月10日 08:16   北京新浪網

  美國銀行最近突然押注兩隻鮮爲人知的小盤芯片股,表示這兩支股票有望從5G的崛起中獲利。

  該公司同時將對Qorvo(QRVO)和Skyworks Solutions(SWKS)股票的評級從跑輸大盤提升到買入。同時,美國銀行將Qorvo的目標價格從每股80美元上調至130美元,並將Skyworks Solutions的目標價格從92美元上調至122美元。

  該公司估計,當5G商用化時,將會有約14億臺4G智能手機和數億臺其他設備需要升級。

  美國銀行研究分析師Vivek Arya在週一給客戶的一份報告中表示:“由於升級設備所需的組件呈指數級增長,5G可能會成爲半導體行業中更具有吸引力和可投資性的主題之一。”

  該公司表示,預計5G滲透率將從2019年的2000萬個單位增加到2020年和2021年的2億和4.5億個單位。Arya表示,具體地說,射頻芯片將至關重要,這將使公司能夠利用該技術賺取收入並延長電池壽命。美國排名前三的射頻芯片供應商是Qorovo,Skyworks和Broadcom(AVGO),它們在5G未來繁榮發展時將擁有巨大的增長機會。

  美國銀行也對Broadcom給予買入評級。

  Arya表示,華爾街普遍估計頂級供應商將捕獲大約40%的射頻內容,這大大低於美國銀行對大約70%至75%的市場捕獲率的預估。

  2019年的總射頻銷售額約爲126億美元,美國銀行預計未來三年總射頻銷售額的複合年增長率將達到14%,達到185億美元。在過去三年中,該數字僅增長了2%。

  週一,Qorvo的股價上漲了1.7%,Skyworks Solutions的股價上漲了1.8%。

  Qorvo成立於2004年,是一家美國半導體公司,爲驅動無線和寬帶通信以及代工服務的應用設計、製造和提供射頻系統和解決方案。公司前不久剛剛宣佈收購了專注了智能電機驅動解決方案供應商Active-SemiInternational.Inc,同時因爲業務不斷擴大,2019財年的營收超過了30億美元,加上普遍被看好將會從5G的發展中獲利,這些因素推動股價一路走高。該公司股價今年已經總共上漲78%。

  Skyworks Solutions,Inc.是一家美國半導體公司,總部位於美國馬薩諸塞州。Skyworks Solutions生產用於射頻和移動通信系統的半導體。其產品包括用於手機和無線基礎設施設備的功率放大器,前端模塊和RF產品。在11月剛剛公佈的財報中顯示,公司2019財年總營收33.7億美元,同比降低13%。雖然2019財報不如人意,但是因爲被看好將會從5G的發展中獲利,Skyworks股價在財報公佈後迅速反彈,並且繼續走高。2019年到目前爲止漲幅已經達到57%。  (中文投資網)

Bookmark and Share
|
關閉
列印