北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

股息增長“超標”,公共事業股裏誰是大怪獸?

http://finance.sina.com   2019年12月10日 08:20   北京新浪網

  原創: 美股研究社 美股研究社

  AES公司(AES)在股息增長方面位居榜首

  作者| Vineet Kulkarni

  股息增長在推動投資者的長期總回報方面起着至關重要的作用,這使得它成爲一個重要的股息收益率。過去五年中,公用事業類股的平均股息增長率約爲4%,其中一些公司的股息增長率甚至超過了20%。

  公用事業公司未來的股息增長也將與此類似,股息增長的幅度將超過通貨膨脹。此外,公用事業公司的收益不受商業或經濟週期的影響。因此,這使得他們的股息相對更可靠。

  公用事業股票及其股息增長

  AES公司(AES)在股息增長方面位居榜首。在過去的五年裏,它的股息以每年22%的複利增長。該公司目前的股息收益率爲3%,與行業平均水平一致。這家公用事業公司直到2012年才開始分紅。所以,它的支付歷史較短。AES在16個國家主要參與競爭性業務。因此,它的收益相對不穩定。

  NextEra Energy (NEE)是市值最大的公用事業類股,其股息增長也十分可觀。在過去的五年裏,它的股息以每年12%的複利增長。此外,其出色的盈利增長也推動了過去幾年高於平均水平的股息增長。

  有趣的是,NextEra Energy預計,在可預見的未來,公司收益和股息增長將高於平均水平。它的收益率爲2.2%,是同業中最低的。然而,NEE是今年公用事業類股漲幅最大的股票之一。到目前爲止,它已經飆升了35%以上。

  EIX, AWK,和其他的紅利

  愛迪生國際公司(EIX)主要在加州運營。在過去的五年裏,它的股息以每年12%的複利增長。它的股息率爲3.4%,略高於一般公用事業公司的股息率。此外,EIX的股價今年以來已經上漲了25%以上。

  杜克能源(Duke Energy)和南方公司(Southern Company)等大型公用事業股過去的股息增長低於平均水平。他們在過去五年裏把股息增加了3%。DUK和SO目前的收益率分別爲4.3%和4%。

  美國自來水公司(American Water Works)報告稱,過去五年股息增長了10%,其穩定的盈利在過去幾年促進了穩定的股息增長。AWK目前的收益率爲2%。此外,該公司上週宣佈了每股0.50美元的季度股息。

  美國自來水公司的大部分收入來自受監管的運營,這使其收益穩定。受管制的業務通常能帶來穩定和可預測的收益,最終有助於穩定的股息。

  公用事業股:總回報

  現在讓我們看看這些股息增長在總回報方面的表現。在過去的五年裏,可再生能源巨頭NextEra Energy和美國水廠(American Water Works)的回報率分別約爲160%,包括股息在內。這是標準普爾500指數和公用事業類股的兩倍多。

  在股息增長方面排名第一的公用事業公司AES公司的回報率爲65%,與行業平均水平相當。愛迪生國際公司的回報率爲30%,遠遠落後於同行。過去幾年,受加州北部森林大火的影響,該公司股價波動劇烈,影響了投資者的回報。

  公用事業精選部門SPDR ETF (XLU)是美國頂級公用事業股票的代表,過去五年的回報率爲65%(包括股息)。同樣,標準普爾500指數(S&P 500 Index)同期的回報率爲67%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印