北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

調查:美聯儲將進入"休眠期" 維持利率不變直到明年夏

http://finance.sina.com   2019年12月10日 10:38   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間12月11日消息,據媒體調查顯示,美聯儲決策者將進入長達六個月的“休眠期”,至少到明年夏天之前都會維持利率不變。

  牛津經濟研究院美國金融市場首席經濟學家Kathy Bostjancic在接受調查時表示:“經濟增長和通脹前景的風險仍然偏向下行,未來降息的大門仍然敞開。”

  但Action Economics的首席經濟學家Mike Englund表示:“2019年,美國GDP、生產率和工時都有了更快的增長,通脹率維持低位,這都比年初時預期的要好。2020年可能也會如此。市場低估了此次經濟擴張的廣度。”

  美聯儲在週二開始了爲期兩天的政策會議。市場普遍預期美聯儲在12月份將按兵不動。

  包括基金經理、策略師和經濟學家在內的43位受訪者中,只有不到一半的受訪者預測美聯儲明年會降息,僅有5%的受訪者預計加息。在預測降息的受訪者中,大多數都認爲降息至少要等到明年六月份。

  Haverford Trust固定收益主管John Donaldson表示,美聯儲按兵不動的時間將超出市場預期。即使明年六月降息,概率也不到三分之一。

  受訪者表示,利率決定的前景關鍵在於國際貿易衝突的情況。“不幸的是,美聯儲的政策只會跟着貿易談判走。 ”Stifel Nicolaus的投資經Chad Morganlander表示。

  從更樂觀的角度來看,受訪者表示,今年的假日支出應略高於平均水平,大多數受訪者預計消費者支出將保持強勁甚至增強。

  此外,明年美國經濟衰退的可能性從之前的調查的34%降至26%,是自6月以來的最低水平。同時,由於貿易保護主義和全球經濟疲軟仍是經濟擴張的主要威脅,未來兩年美國GDP預計將保持在2%的水平。

Bookmark and Share
|
關閉
列印