北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美參議員抨擊Facebook、蘋果對用戶數據加密的做法

http://finance.sina.com   2019年12月10日 11:24   北京新浪網

  新浪美股12月11日訊,美國參議員週二對蘋果和Facebook的數據加密做法進行嚴厲抨擊, 並威脅要對該技術進行監管,除非兩家公司將加密的用戶數據提供給執法部門。

  在美國參議院司法委員會的一次聽證會上,民主黨人和共和黨人罕見的統一戰線,他們援引了虐待兒童和大規模槍擊事件的案例。在這些案件中,加密技術阻礙了關鍵證據的獲取,阻礙了調查。

  自今年早些時候Facebook宣佈計劃將端到端加密擴展到其消息服務以來,該公司一直在與多個國家的政府角力。它的即時通訊應用WhatsApp已經加密。

  今年10月,美國總檢察長威廉∙巴爾、英國和澳大利亞的執法部門負責人呼籲,Facebook不要繼續執行其計劃,除非允許執法官員走後門,訪問數據。

  Facebook旗下WhatsApp負責人Will Cathcart和Messenger負責人Stan Chudnovsky簽署的一封信中拒絕了這一呼籲,並一同公佈了公司的書面證詞。

  他們寫道:“你要求獲得執法部門的‘後門’訪問權,這將是送給罪犯、黑客和專制政權的禮物。”“這不是我們準備做的事情。”

  蘋果公司在2016年經歷了一場關於加密的法律戰,當時美國聯邦調查局試圖獲得加州聖貝納迪諾一名被殺的伊斯蘭國(Islamic State)同情者的iPhone,此人殺害了該縣的多名員工。

  這種立場有助於提升蘋果公司在保護用戶隱私方面的聲譽,然而Facebook近年卻來在處理個人數據方面陷入了一系列醜聞。

Bookmark and Share
|
關閉
列印