北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

尾盤:美加墨三國簽署協定 美股小幅攀升

http://finance.sina.com   2019年12月10日 12:18   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間11日凌晨,美股週二尾盤小幅攀升。市場仍在關注國際貿易關係的進展,並等待美聯儲貨幣政策會議結果。美國民主黨將以濫用權力和妨礙國會調查來彈劾川普。美加墨三國簽署美墨加協定修改稿。

  美東時間週二15:14,道指漲10.14點,或0.04%,報27919.74點;標普500指數漲0.60點,或0.02%,報3136.56點;納指漲8.32點,或0.10%,報8630.15點。

  蘋果(AAPL)領漲道指,其股票上漲約0.9%,部分挽回了昨日蒙受的損失。

  市場仍在關注國際貿易關係的進展。據報道,美國國會議員正在制定一項新的法案,禁止使用聯邦資金來購買海外公共汽車與列車。此舉可能使國際貿易關係更加複雜化。

  據報道,美國、墨西哥和加拿大於當地時間週二簽署了美墨加協定(USMCA)修改稿,爲三國立法機關批准該協議鋪平了道路。在此之前,美國衆議院民主黨人支持修訂北美自由貿易協定,衆議長南希-佩洛西說修改後的協議對美國工人更好。

  美國,墨西哥,加拿大貿易協定(USMCA)將取代自1994年起生效的北美自由貿易協定(NAFTA),涵蓋了整個美洲大陸的1.2萬億美元的年度貿易。它的支持者說,NAFTA爲美國創造了1200萬個就業機會,佔美國全部農產品出口的三分之一。

  美國總統川普在上任第一年就啓動了對北美自由貿易協定的重新談判,意圖兌現他在2016年競選時的承諾,取代他所嘲笑的“有史以來最糟糕的協議”。加拿大和墨西哥領導人勉強同意加入與他們最大貿易伙伴的談判。

  同時,美聯儲將從今天開始召開爲期兩天的貨幣政策會議,明天公佈會議決議及聲明。鑑於美國11月非農就業報告強勁,市場普遍預計美聯儲將維持利率不變,但投資者將密切關注有關貨幣政策前景的詳細信息。

  據媒體報道,美聯儲主席傑羅姆-鮑威爾(Jerome Powell)的主要任務是就“全面改革美聯儲的利率設定策略”達成共識,並鼓勵央行將通脹率維持在2%的年度目標之上。

  川普彈劾調查案的進展方面,美國衆議院司法委員會主席傑裏-納德勒公佈了彈劾川普的條款,包括兩項內容:一是指控川普濫用權力,二是妨礙國會調查。

  美國衆議院司法委員會週二宣佈,該委員會決定最遲在本週四就彈劾條款進行投票。

  經濟數據面,據美國獨立企業聯合會報告,隨着小企業主繼續投資、僱用和提高薪酬,今年11月份,美國小企業主對美國經濟的信心指數錄得2018年5月以來的最大月度增幅。

  另一份數據表明,美國第三季度非農生產力終值下滑0.2%,創下2015年第四季度以來最差季度表現,非農生產力年率增長1.5%,爲2018年第四季度以來最弱。

  焦點個股

  Stitch Fix(SFIX)第一財季盈利超出分析師預期。

  汽車零部件零售商AutoZone(AZO)第一財季業績超出預期。

  Designer Brands(DBI)第三財季盈利低於預期,並下調了業績指引。

  寵物用品網絡零售商Chewy(CHWY)週一晚間宣佈,本財季業績好於預測。

  通信安全設備公司Technical Communications盤前暴漲94.39%。其季度銷售額同比增長60.10%,每股收益增長366.67%。

  摩根士丹利(MS)宣佈將裁員約2%。此外,法國金融市場管理局週二表示,已對美國投行摩根士丹利處以2000萬歐元罰款,因其操縱主權債券價格。

  Uber(UBER)嘗試收購無人駕駛軟件開發商Foresight。

  因在多國行賄,愛立信向美國檢方支付超10億美元和解金。

  力拓近日發佈公告稱,由於周邊社區暴力事件升級,力拓已決定縮減在南非理查茲灣礦業公司(RBM)的業務,以確保員工的安全和保障。

  英國石油宣佈將再收購光明源BP 7%的股份,將其在與這家歐洲太陽能開發商的合資企業中所持股份增加到50%

  其他市場

  週二亞洲市場中,滬深300指數收高0.1%,上證綜合指數收高約0.1%,香港恆生指數收跌0.2%。日本日經225指數收跌0.1%。

  歐洲股市漲跌不一,德國DAX指數收盤下跌34.70點,跌幅0.26%,報13070.91點;英國富時100指數收盤下跌21.15點,跌幅0.29%,報7212.75點;法國CAC40指數收盤上漲10.78點,漲幅0.18%,報5848.03點。

  美國10年期國債收益率下跌2.6個基點,降至1.803%。

  原油期貨價格小幅下跌,黃金期貨價格攀升。美元指數下跌0.1%。

Bookmark and Share
|
關閉
列印