北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

約翰遜挽起袖子加油幹 宣佈脫歐後的“激進”議程

http://finance.sina.com   2019年12月19日 07:23   北京新浪網

  新浪美股12月19日訊 在上週取得“天翻地覆的”選舉勝利之後會,英國首相鮑里斯·約翰遜制定了他的政府議程安排,自稱是一個世代內“最激進”的立法計劃。

  按照傳統由英國女王伊麗莎白二世在議會演講中發佈的政府議程,首當其衝是1月31日離開歐盟的承諾,此外還包括其他競選承諾,包括國民健保服務(NHS)的投入、基礎設施建設和檢討政府與法院之間關係。

  一項可能引起爭議的計劃,是廢除設定大選日期的法律,將下一次大選時間決定權交給首相。

  “千百萬人,其中許多人以前從未投過保守黨,他們信任本屆政府,以壓倒性多數投票支持我們繼續改變這個國家並實現變革。時不我待,”約翰遜在他的演講介紹中寫道。“我們的首要任務就是完成脫歐,我們將在1月底離開歐盟。”

  約翰遜還承諾在移民政策上採取行動,對罪犯處以更嚴厲的刑罰。他正尋求迅速採取行動,以鞏固傳統工黨選區的選民對保守黨的支持。他的立法計劃包含有對這些選區的競選承諾。

  競選承諾

  除了保證增加NHS支出的法律和擴大警察隊伍的承諾,約翰遜還有一些政治承諾,例如在醫院提供免費停車、在旅行社破產時儘快將度假的人接回家。

  約翰遜還在推動可能根本性的憲法改革。脫歐反對者曾經成功向英國最高法院提出上訴以阻止約翰遜的脫歐計劃,痛定思痛,他將對英國權力機構之間的關係進行審查,將與司法和議會就英國憲法展開一番鬥爭。

  “我們將設立一個憲法、民主和權利委員會,考慮政府、議會和法院之間的關係,並探討憲法中的制衡是否對所有人都有作用,”政府的簡報文件說。

  該計劃還承諾通過立法支持英國的金融服務中心地位。法律將確保該國在離開歐盟後保持其監管標準,並保持對國際市場的開放。

  英國商界領袖普遍歡迎女王的講話,儘管強調在接下來的幾個月中需要更多細節。

Bookmark and Share
|
關閉
列印