北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

世界銀行:新興經濟體創紀錄55萬億美元債務需要保障

http://finance.sina.com   2019年12月19日 07:36   北京新浪網

  新浪美股12月19日訊 世界銀行警告說,新興經濟體和發展中經濟體半個世紀以來規模最大、速度最快、範圍最廣的債務積累意味着,決策者必須迅速加強防範金融衝擊的措施。

  世界銀行在週四發佈的一份報告中說, 這些經濟體的債務在2018年升至創紀錄的55萬億美元,相當於國內生產總值的170%,在八年內增長了54個百分點。在低收入國家,債務佔產出的比例已從2010年的48%攀升到67%。

  該研究顯示,當前的債務激增大於自1970年以來之前的三個快速增長時期。此前三個時期都始於長期的極低實際利率,並以金融危機重創全球許多新興和發展中經濟體而告終。研究稱,政府應該通過在新債務的收益和成本之間取得適當的平衡來控制風險。

  世界銀行行長戴維-馬爾帕斯(David Malpass)在報告所附的一份聲明中稱,“公共和私人債務同時增加歷來與金融危機有關,而金融危機導致人均收入和投資的持續下降。”

  他說,由於預算赤字、以外幣計價的企業債務增加以及經常賬戶赤字增加,新興經濟體比上次危機前更容易受到衝擊。他指出,這些情況意味着“風險溢價的突然上升可能會引發金融危機”。

  在這份報告出爐之前,世界銀行上個月警告說,與十年前的金融危機之前相比,新興經濟體對全球經濟急劇下滑的準備不足,急需加強防禦。曾任美國財政部高級官員的馬爾帕斯自4月上任以來一直強調,決策者應優先考慮債務透明度,更好地管理借款,以支持經濟增長和投資。

  世行在對過去50年的四次債務積累浪潮的分析中表示,新興經濟體的最新一波債務增長是全球性的,而之前的幾次增長則地域性更強。他們表示,自全球金融危機以來,發達經濟體的債務幾乎沒有變化,因爲政府借款的增加,被私人部門適度去槓桿化所抵消。

  除了建議各國政府在債務上取得適當平衡外,經濟學家還指出了“以穩定爲導向、富有彈性的財政和貨幣政策框架”的好處。他們建議制定金融部門政策,以支持負責任的私營部門借貸,並對其進行強有力的監督。他們還說,建立強有力的公司治理和有效的破產和資不抵債機制至關重要。

Bookmark and Share
|
關閉
列印