北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

經濟數據好壞參半 關注2020年美國大選

http://finance.sina.com   2019年12月26日 07:08   北京新浪網

  圖爲美國和英國的失業率變化圖,可以看到兩者均處於幾十年來的低點。此外,英國10月份的就業率爲76.2%,是有史以來最高的。

  距離2019年結束已經不遠,今年仍有很大的空間成爲這10多年以來表現最好的年份,甚至超過2013年(當時標普500指數年度漲幅高達32%)。

  截至今天,標普500仍將是1970年以來表現最好的第10或11個年份。

  英國《金融時報》最近對大約1000名美國人進行的一項調查發現,令人震驚的是,42%的人認爲股市目前的水平與年初大致相同,18%的人認爲實際上是在減少。另外,約三分之二的受訪者表示,自川普當選以來,他們的個人財務狀況沒有改善,儘管自那以來股市上漲了約55%,平均時薪上漲了逾9%。

  事實上,政府週五公佈的數據顯示,第三季度個人支出增長3.2%,4-6月增長了4.6%,爲近5年來表現最好的兩個季度,這在一定程度上削弱了市場的負面情緒。

  今年以來,投資者從以美國股票爲主的共同基金和ETF中撤資1335億美元。這是自1992年有史以來最大的資金年度變動。

  這麼大的資金流出,極大程度上取決於市場對地緣政治的擔憂,但這並不包括川普的彈劾事件。因爲,由共和黨領導的參議院不太可能定罪川普,而且只要經濟繼續增長,股票持續創下歷史新高,選民們可能會願意忽視總統的缺點,這可能令川普在2020年大選中獲勝。

  但要注意的是,川普連任的最大風險風險在於美國製造業PMI疲軟。目前,製造業PMI已經連續第四個月低於關鍵的50閥值,這使其成爲過去40年以來最長的連跌時期之一。因此,若PMI能反彈回升,那麼這將增加川普連任的機會,同時也提振全球經濟和市場情緒,未來或將進一步看漲全球股市。

  來源:圖表家

Bookmark and Share
|
關閉
列印