北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

早盤:美股繼續走低 道指一度下跌200點

http://finance.sina.com   2019年12月30日 07:23   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間30日晚,美股週一早盤繼續下滑,道指一度下跌超過200點。微軟與蘋果領跌科技股。2019年僅剩最後兩個交易日。今年內美股三大股指均已屢創新高。市場仍在等待國際貿易協議的更多細節。

  美東時間週一10:21,道指跌185.14點,或0.65%,報28460.12點;標普500指數跌20.54點,或0.63%,報3219.48點;納指跌86.30點,或0.96%,報8920.32點。

  道指成分股家得寶(HD)、微軟(MSFT)、蘋果(AAPL)、IBM(IBM)、維薩卡公司(V)、迪士尼(DIS)、麥當勞(MCD)等的跌幅均超過1%。

  美國和全球大部分市場將在週三元旦假期休市,本週交易時間因此縮短,預計本週美股市場交易量將隨之縮小。

  上週五道指與標普500指數均創歷史收盤新高,道指上漲0.1%,收於28645.26點,標普500指數微漲0.11點,收於3240.02點。納指收跌15.77點,收於9006.62點。

  今年截至上週五收盤,道指已上漲22.8%,標普500指數上漲29.3%,納指已漲35.7%。

  美國股市更是屢屢刷新紀錄高位,全球央行採取了更爲鴿派的做法,從而提振了市場。美聯儲今年已經三度降低基準利率,而歐洲央行則進一步降低了已經爲負的利率。

  此外,全球貿易前景在過去的一年也變得更加清晰:在美國貿易方面,衆議院通過了川普政府的美墨加協議。在歐洲,英國首相約翰遜的保守黨取得了巨大勝利,有望使他有能力就該國退出歐盟進行談判。

  分析師稱,有關國際貿易緊張關係繼續緩和、一些爭議性較小的問題將得到解決的預期使市場樂觀情緒,預計美股繼續維持良好表現。

  FXTM首席市場分析師Hussen Sayed表示:“由於許多投資者仍在度假、尚未歸來,全球股市繼續在接近2019年高位的水平徘徊。股市焦慮情緒降低、英國脫歐的不確定性因素下降,已成爲12月股市上漲的兩大助力。在年末交易時段,投資者將繼續享受一些節日的歡樂。”

  儘管美股今年走出大牛市,不過華爾街多頭——Edward Yardeni現在開始質疑美股上漲勢頭能否持續。他認爲美股創紀錄的上漲勢頭將會稍作喘息,因爲估值倍數正重新回升到極高的高度。

  他表示:“我擔心可能會出現‘融漲’(melt-up)。我一直預測明年底標普500指數將達到3500點,我們距離這一目標正越來越近,速度比我想象的要快。”他同時警告稱:“如果這個市場遠比我預期的更早達到3500點,出現10%到20%的回調是完全可能的。”

  週一全球金融市場對上週末美國軍事打擊伊拉克和敘利亞事件反應不大。美國國防部發言人週日表示,美軍對由伊朗支持的伊拉克民兵卡塔布-真主黨-即真主黨旅控制的五個地點進行了“精確防禦性打擊”。

  美國上週五指責該組織的民兵進行火箭彈襲擊,在伊拉克北部基爾庫克附近一個軍事設施炸死了一名美國國防承包商。

  經濟數據面,美國11月商品貿易逆差初值爲632億美元。今天美國還將公佈芝加哥地區商業景氣指數報48.9,此前一個月爲46.3。接受調查的22位經濟學家的預測值介於43.6-50之間。

  焦點個股

  蔚來在今日盤前發佈了2019年第三季度財報,本季度蔚來營收達17.7億人民幣(2.45億美元),同比增長21.5%。交付的新能源車達4799輛,環比增長35.1%。

  特斯拉首批中國製造的Model 3正式向15名員工交付。2020年一月,特斯拉將按照訂車順序交付其他車主。另據報道,作爲美國太空探索技術公司SpaceX創始人的馬斯克表示,明年2月不會發射載人“龍”飛船前往國際太空站,因爲需要數月時間評估飛行安全。

  據媒體報道,埃及監管機構已同意優步(UBER)以31億美元收購其中東、非洲和南亞地區的競爭對手Careem。交易預計將在明年1月完成,這取決於各個地區的監管機構是否批准以及批准的時間。

  力拓公司正分階段地重新啓動工廠,理查茲灣礦廠預計將在1月初恢復全面運行,正常運行後重新考慮重啓Zulti South項目。

  蘋果表示,將推出“遊戲級”Mac產品。

  阿里巴巴稱,推出“一鍵創業”平臺淘小鋪。

  汽車之家聯席總裁張京宇表示:“汽車之家DAU已經突破4300萬,同時每天產生線索量達到50萬+、新增6萬+的內容”。

  今天將迎來一隻中概股新股摩貝,這也是2019年全年最後一隻上市的新股,該股發行價5-7美元,發行1150萬股,計劃募資8050萬美元。摩貝是全球首家化學品電商綜合服務平臺,號稱“化學品”京東,前身是中科院內部使用數據平臺。

  其它市場

  美元指數現走低。美聯儲向市場注入的流動性,則似乎成爲美元大跌的一個導火索;另一個因素是受到年末投資則調整投資組合的影響。

  原油期貨價格攀升。作爲傳統避險資產的黃金價格週一走低。國債價格攀升,收益率下跌。

Bookmark and Share
|
關閉
列印