北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

安盛:市場波動會在2020年捲土重來嗎?

http://finance.sina.com   2019年12月31日 01:29   北京新浪網

  原創: 路聞卓立 人民幣交易與研究

  法國安盛投資管理公司(AXA Investment Managers)的多資產投資全球負責人Serge Pizem發文稱,儘管市場今年面臨諸多地緣政治和宏觀經濟問題,但投資者似乎也將在歡呼聲中結束2019年。但他同時指出,波動性不會無限期地保持休眠狀態,因此,投資者應保持適當的多元化投資策略,以應對不知何時到來的“波動性”。

  圖片 | Pixabay

  過去的一年是一個複雜的時期,主要由衆多挑戰主導,包括正在進行的貿易糾紛、曠日持久的英國退歐談判和全球增長放緩。然而,儘管市場面臨地緣政治和宏觀經濟問題,投資者似乎也將在歡呼聲中結束2019年。

  截至11月底,按摩根士丹利資本國際全球指數(MSCI World Index)衡量,全球股市今年迄今爲止(以美元計)強勁上漲了24%,遠高於去年同期的基準水平。

  事實上,大多數主要的股票市場看起來都將在2019年的末尾以非常積極的基調收盤。同期,標準普爾500指數(S&P 500)和Euro Stoxx 600指數(Euro Stoxx 600)的總回報率分別爲30%(以美元計算)和25%(以歐元計算)。

  其他方面,以美元計算,摩根大通全球政府債券指數(JP Morgan Global Government Bond Index)上漲了6%,而美林全球高收益指數(Merrill Lynch Global High Yield Index)上漲了11%。

  總而言之,相較於2018年年終,2019年各資產表現均更爲出色。

  做好準備

  儘管2019年市場可能相對平靜,但投資者最好不要把這種情況視爲理所當然。在我們進入下一個十年之際,有很多問題需要解決。畢竟,英國脫歐和貿易戰都還沒有解決,而美國即將舉行總統大選。

  不過,我們認爲,寬鬆的貨幣政策和全球經濟不確定性的一些緩解,可能會延長本已漫長的週期。

  儘管存在一些擔憂,尤其是在今年早些時候所謂的收益率曲線倒掛的時候(從歷史上看,收益率曲線是一個衰退指標),但我們認爲,未來12個月風險資產不會出現熊市。

  同樣,由於股票估值已進入高位,而債券收益率已跌至今年年初的水平以下,因此,2019年強勁的投資回報可能也很難繼續顯現。

  展望2020年

  雖然我們總是把經濟指標考慮在內,但我們需要小心,不要過於陷入市場的不確定性之中。

  貿易摩擦的風險很高,這種對峙有可能演變爲全面的經濟“冷戰”。如果出現這種情況,它無疑將在中期內決定全球經濟的軌跡方面發揮作用。

  明年的美國大選可能會促使唐納德•川普(Donald Trump)總統尋求暫時的貿易休戰,即使這意味着做出讓步。但我們離解決方案仍相去甚遠,我們預計,在可預見的未來一段時間內,經濟仍將面臨一段不確定時期。在此期間,貿易政策可能會對美國、中國和世界其它地區的增長產生負面影響。

  即便如此,我們對股市仍持樂觀態度,戰略上支持嚴重滯後的週期性板塊。支持性政策以及解決貿易戰和英國退歐問題的一些希望,應該會提振積極情緒。此外,如果有向上修正增長的空間,例如,如果德國和中國的製造業得到改善,英國達成可行的退歐協議,我們可以看到經濟表現的改善。

  保持多元化

  嚴格的證券選擇仍然是我們投資策略的核心。儘管估值相對較高,但我們仍相信,某些公司在長期內處於有利地位。我們將繼續挑選我們所認爲的行業領導者,他們擁有強大的商業模式,顯示出強勁的增長、盈利能力和現金流潛力。

  在市場上預期方面,有一件事是肯定的,即波動性不會無限期地保持休眠狀態。因此,我們認爲,對投資者來說,保持適當的多元化多資產策略可能是最好的方法,以便更好地應對波動性。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印