北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股或將見頂 美聯儲注資不可持續

http://finance.sina.com   2020年01月09日 07:09   北京新浪網

  在過去的兩個月裏,摩根士丹利認爲只需要追蹤一張圖表,就可以知道美國股市大幅上漲的原因。下圖顯示了美聯儲資產負債表的周變化,自美聯儲推出QE4以來,過去12周美聯儲資產負債表的周變化方向與標普500的周變化完全一致。這實際上表明,整個市場的飆升是美聯儲流動性推動的。

  摩根士丹利的首席美國股票策略師Wilson認爲,如果市場崩盤,那一定就是由於流動性的缺失。

Wilson表示:“2019年第四季度幾乎是2018年第四季度的反轉。”因爲幾乎所有的股票和行業都參與了由美聯儲推動的強勁反彈。Wilson認爲:“由於這種幾乎前所未有的流動性激增,標準普爾500指數可能會繼續再創新高。”

  他提醒投資者需要注意的是,這種前所未有的“流動性激增”會持續多久,何時結束。因爲這或許標誌着美股頂點的到來。

  爲了證明這一點,摩根士丹利還發布了一張圖表:

  儘管Wilson指出,全球貿易緊張局勢的緩和可能也發揮了重要作用,但流動性是主要因素。在摩根士丹利看來,美聯儲對市場注入的流動性將繼續是未來最重要的變量。最後,Wilson警告說,年終回購操作的減少可能會在短期內打壓美股,在資產負債表的持續擴張爲以後提供進一步的上漲之前,波動率可能會暫時上升。

美聯儲的流動性衝擊對市場意味着什麼?正如Wilson指出的那樣: “如果股票風險溢價降至300至325個基點,且利率大致保持不變,市盈率可能會擴大至20倍”。

  因此,假設未來幾個月每股盈餘小幅下降,這一預估令Wilson預計標普500指數上半年市場最多可觸及3500美元,與標普在3月3日前設定的3,333美元目標相當接近。

話雖如此,但這位股票策略師警告稱,“隨着美聯儲和其它央行縮減資產負債表擴張,波動性以及10年期收益率回歸更正常的水平,下半年的情況可能會有所不同。到年底,標普500指數的合理價值爲接近3000至3250.”

  隨着流動性的降低,標普500指數或出現大幅下行。

  來源:圖表家

Bookmark and Share
|
關閉
列印