北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

張鬆橋豪擲2億英鎊購豪宅 刷新英國房產交易最高記錄

http://finance.sina.com   2020年01月12日 00:24   北京新浪網

  來源:商業週刊中文版 原標題:英國房產交易最高記錄被這個中國人刷新了

  一位中國房地產大亨即將以超2億英鎊(約合18.10億元)的價格買下騎士橋(Knightsbridge)一座有45個房間的豪宅,這將刷新倫敦房價最高紀錄。

  張鬆橋的私人家族理財室發言人通過電郵發佈聲明稱,已達成購買這棟位於Rutland Gate 2-8a號,可俯瞰海德公園的宮殿式住宅。對倫敦萎靡不振的豪宅市場而言,這筆交易無疑會成爲一個亮點。有跡象顯示,在英國接近退出歐盟之際,英鎊疲軟正吸引着世界各地的富豪。

  因交易條款尚未公佈而不願具名的知情人士稱,交易價格定爲2.1億英鎊。這將是英國有史以來金額最高的一筆住宅房地產交易,遠超大約十年前牛津郡一所鄉間別墅據稱1.4億英鎊(約合12.67億元)的交易價格。

  另外,這還將是全球金額最高的交易之一,超過對衝基金Citadel創始人Ken Griffin去年爲曼哈頓一套頂層公寓支付的2.38億美元。

  尚未決定這套房產會保持爲獨棟房屋,還是改建爲豪華公寓。發言人說,根據附近Peninsula London項目的售價,改建價值可能高達7億英鎊。

  Cheesegrater所有者

  張鬆橋是中國香港上市公司中渝置地控股創始人兼董事長,該公司主要投資中國西部地區,2016年開始活躍在英國房地產市場。在英國,中渝置地以買下位於倫敦金融區的“Cheesegrater”摩天大樓而聞名。騎士橋豪宅交易的經紀方爲Beauchamp Estates。

  這套物業靠近倫敦最著名的豪華住宅開發區海德公園一號及百貨公司Harrods,2005年被暗殺的前黎巴嫩總理Rafic Hariri曾居住於此。它還曾是沙特阿拉伯已故王儲蘇丹·本·阿卜杜勒-阿齊茲親王在倫敦的住所。

  瑞士財富管理公司Decisive Wealth SA的共同創始人Elie Chamat稱,該交易表明投資者看好房價前景和英鎊的韌性。他在電郵中稱,這筆交易引人注目,“尤其是因爲我們知道超高端住宅市場交易有多難”。該公司代表已故王儲的繼承人管理這處物業。

  沙特阿拉伯駐倫敦大使館未回覆通過電子郵件發出的置評請求。

  這棟豪宅擁有多間寬敞宏亮的議事廳,防彈窗,數臺乘客電梯,一座游泳池,私人健康水療中心,健身館及地下停車場。

Bookmark and Share
|
關閉
列印