北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

亞馬遜對澳洲大火捐款69萬美元 貝索斯被指不夠慷慨

http://finance.sina.com   2020年01月13日 08:18   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間1月13日晚間消息,據國外媒體報道,亞馬遜CEO傑夫·貝索斯(Jeff Bezos )今日宣佈,亞馬遜將爲爲澳大利亞森林大火救援捐贈100萬澳元(約合69萬美元)。許多人對此表示,貝索斯只捐69萬美元顯得不夠慷慨。

  作爲世界首富,同時也是亞馬遜創始人兼CEO,貝佐斯今日宣佈,將爲澳大利亞森林大火救援捐贈100萬澳元,主要用於所需的物資和服務。對此,許多人指出,好多個人財富遠不及貝索斯的名人,他們的捐款額卻並不低於貝索斯。

  例如,漫威(Marvel)明星克里斯·海姆斯沃斯(Chris Hemsworth)的淨資產爲7600萬美元,但其對澳大利亞的捐款額與亞馬遜的數額相當。擁有5700萬美元財富的歌手Pink承諾捐款50萬美元。

  此外,億萬富翁凱莉·詹娜(Kylie Jenner)捐款100萬美元,女演員貝特·邁德爾(Bette Midler)與Pink的捐贈相當,而搖滾樂隊Metallica也捐了50多萬美元。

  事實上,貝索斯似乎一直都不是很慷慨。多年來,貝索斯一直拒絕簽署“捐贈誓言”(Giving Pledge)。儘管廣受業界批評,但他只捐贈了自己的一小部分財富。

  相比之下, 比爾·蓋茨(Bill Gates)和沃倫·巴菲特(Warren Buffett)等富豪均已簽署“捐贈誓言”(Giving Pledge),就連前妻麥肯齊·貝索斯(MacKenzie Bezos)也承諾,在有生之年或去世之後,將她350億美元資產中的一半,或至少170億美元,捐贈給慈善機構。

  當然,貝索斯2018年曾宣佈成立“Day One基金”,貝索斯和妻子麥肯齊將向該基金投資20億美元,幫助那些無家可歸的人們,並創建幼兒園。(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印