北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

內容吸睛:《愛爾蘭人》《愛情公寓5》會員收視飄紅

http://finance.sina.com   2020年01月14日 04:35   北京新浪網

  新浪美股訊,1月14日,愛奇藝公佈了其會員大劇《愛情公寓5》上線28小時會員收視規模數據:自1月12日晚8點上線至13日24:00,這部劇集吸引了超2800萬會員追劇觀看。如果以愛奇藝此前公佈的會員規模(截至2019年9月底,其會員規模達1.058億)爲衡量標準,這意味着《愛情公寓5》的追劇會員規模已經佔到了彼時愛奇藝會員總規模的近1/3。上個月,Netflix也公佈了其重磅電影《愛爾蘭人》的首週會員收視數據,《愛爾蘭人》上線的頭一個星期,全球有2640萬個Netflix會員賬戶觀看了這部電影。

  《愛爾蘭人》從準備到上映一共耗時10年,投資超過2億美元,導演馬丁·斯科塞斯、羅伯特·德尼羅、阿爾·帕西諾等主演,主創陣容強大。昨晚第92屆奧斯卡提名名單正式公佈,《愛爾蘭人》收穫了最佳影片、最佳導演、最佳攝影、最佳視覺效果和最佳服裝設計等10項提名。與《愛爾蘭人》相比,《愛情公寓》顯然是完全不同的內容品類、投入規格和創作陣容。但從大衆內容消費和商業角度來看,這部在中國積累了10年的IP所展現出的會員消費需求同樣旺盛。

  對於《愛情公寓5》的熱播,愛奇藝會員及海外業務羣總裁楊向華表示,“《愛情公寓5》的熱播再次印證了愛奇藝以精品內容滿足會員需求策略正在持續高效推進。這部劇不僅滿足了我們大量會員的內容消費需求,也對非會員用戶產生了巨大的吸引力,我們看到在這部劇上線後很多人第一次嘗試購買了愛奇藝會員服務。相信隨着2020年更多會員大劇的推出,我們對用戶的吸引力還將不斷增長。”對於精品內容的重要性,Netflix 首席內容官Ted Sarandos在2019年瑞銀全球TMT大會上也曾表示,流媒體平臺堅持原創投入和充實內容庫這條路仍然是首要的。

  2020年,愛奇藝和Netflix這兩家公司仍將繼續面臨激烈的全球流媒體競爭,但《愛情公寓5》和《愛爾蘭人》兩部內容已經印證了他們正在朝着既定的方向上加速發展,精品內容始終是吸引會員的根基和利器。

Bookmark and Share
|
關閉
列印