北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

張朝陽:搜狐回歸腳步密集而堅定 新一年管理更嚴格

http://finance.sina.com   2020年01月14日 04:41   北京新浪網

  樂天 雷帝觸網 

  雷帝網 樂天 1月14日報道

  搜狐董事局主席兼首席執行官張朝陽昨日在接受媒體採訪時表示,2020“狐友國民校草、狐友國民校花大賽”將於四月陸續啓動,2020年選出來的校花、校草的未來發展可能不只是演網絡劇,還會成爲搜狐時尚頻道的駐站記者、做代言等。

  此外,搜狐視頻基於粉絲經濟會在直播社交和短視頻社交方面進行一個立體式的演化。

  據介紹,由搜狐主辦的“狐友國民校花大賽”已經舉辦四屆,“狐友國民校草大賽”也舉辦了兩屆,大賽設置全國七大賽區、覆蓋全國200多所重點高校進行海選,最終能衝到全國10強的校草、校花,將有機會簽約成爲搜狐藝人,獲得出演搜狐自制劇的機會。

  對於今年大賽賽制,張朝陽表示,大賽已形成經典做法,且被證明是行之有效,不會有太大不同,“不同的是,首先大賽每年都會出彩、出新,傳播力更大。”

  “校草宋一雄在《不知東方既白》中有出色表現,還有校花參演了1月14日上線的《非黑即白》。”張朝陽表示,目前校花和校草的脫穎而出主要依賴搜狐網絡劇,希望能從搜狐視頻和狐友等平臺培養他們的粉絲羣,成爲由搜狐培養出來的網紅。

  此外,鑑於視頻、短視頻、視頻社交、直播社交比較火,搜狐視頻也做了相應的改變。

  “校花、校草以及搜狐簽約藝人都會入駐搜狐視頻的主播界面,擁有主播賬號,這樣他們的粉絲會逐漸增長,走向藝人明星的道路也更加寬廣。”張朝陽稱,“2020年選出來的校花、校草的未來發展可能不只是演網絡劇,還會成爲搜狐時尚頻道的駐站記者、做代言等。這是搜狐視頻基於粉絲經濟在直播社交和短視頻社交方面進行的一個立體式的演化。”

  回歸腳步密集而堅定

  此前,張朝陽總結了搜狐的2019年做得不錯,回歸腳步密集而堅定。本次採訪中,張朝陽表示2019年舉辦的熱門原創IP——搜狐新聞馬拉松、狐友國民校草大賽、狐友國民校花大賽、5G峯會、財經峯會、AI峯會、無人機大賽、搜狐時尚盛典等活動都會如期舉行。

  關於活動商業化,張朝陽稱狐友國民校花大賽和狐友國民校草大賽最初是2C,“是爲了推廣狐友APP,吸引年輕人,結果變成一個具有品牌效應的大型真人秀活動,於是有了商業贊助。”張朝陽稱,“這也推動搜狐探索粉絲經濟,讓選出來的人代言、帶貨、介紹品牌,現身說法、直播,這是一個新的探索。”

  新一年管理文化將更加嚴格

  新年伊始,搜狐的考勤新規備受行業關注,新規要求員工9:30前到崗,遲到一次罰款500元,引發行業熱議。

  對此,張朝陽進一步解釋,“進入2019年以來,搜狐的管理文化變得更加嚴格,其實還可以再嚴格一點,因爲搜狐秉承的理念是,認真工作是一個人的本分,把工作做好是非常重要的。”

  “如果投入2倍的時間,最後得到的將會是4倍的理解,這屬於非線性的概念。因爲只有投入足夠的時間,才能夠把心放在這兒,就會更勤奮、更聰明的工作。”張朝陽稱,“搜狐是一個媒體平臺,一個營銷平臺,一個具有創意的產品開發平臺,大家同時在公司探討、激發和互動是非常重要的。”

  此前,張朝陽曾多次提示,搜狐員工在新一年要投入足夠的時間,更加敬業和勤奮,以實現更加高效的溝通,這也是搜狐發展戰略的重要一環。

  張朝陽稱,“經濟下行,風口確實安靜了許多,但搜狐在廣告層面涵蓋多個行業,涉足多個領域,消費者業務覆蓋面廣,這使得搜狐具有較強的穩定性。‘東邊不亮西邊亮’,其他行業也會有消費需求,這是作爲媒體的優勢。”

  而在公司內部,張朝陽則希望要有創新,除了降低成本外,還用增加收入,讓平臺成長,實現產品創新,“只有在每天太陽升起的時候,你已經開始思考當天的工作,在太陽落山的時候,你依然在熱烈地討論工作,你對工作的興奮度才能被最大限度地調動起來,你會更聰明、更有想法、更有創造性,瞭解問題的顆粒度更細緻。”

  在2020年第一天張朝陽和搜狐員工共同度過的跨年夜上,他表示:“搜狐持續減虧,今年有望進入盈利狀態。”

  自制劇動作大題材集中懸疑、甜寵

  此外,搜狐在自制劇方面的動作也會更大,題材主要集中在懸疑、探案、動作類和愛情甜寵類。張朝陽透露,搜狐正在看劇本、立項,已經拍好的也會陸續上線,比如《奈何Boss要娶我2》會在2月上線,1月14日《非黑即白》上線。

  據張朝陽介紹,搜狐有一個很酷的製片人團隊,帶着搜狐的DNA和風貌,從劇本、拍攝、剪輯等多方面考察網劇。在劇本的選擇方面,會讓團隊內部相互評審,演員則堅持多使用搜狐簽約藝人。

  張朝陽還在現場安利搜狐視頻和自制劇,“請大家關注搜狐視頻的產品,多看搜狐視頻的直播,現在每天有三場直播,我每天中午會教英語,還經常有各種大咖入駐,包括飲食、教育、育兒話題。搜狐視頻不只是一個美劇平臺,還能看自制劇,以及參與直播、進行社交。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印