北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

甲骨文創始人埃裏森豪賭特斯拉 一年淨賺6億美元

http://finance.sina.com   2020年01月14日 08:04   北京新浪網

  新浪科技訊 北京時間1月14日晚間消息,據國外媒體報道,甲骨文公司(Oracle)創始人拉里·埃裏森(Larry Ellison)對特斯拉及其好友埃隆·馬斯克(Elon Musk)的信任終於獲得了豐厚回報。

  在2018年12月加入特斯拉董事會之前,甲骨文公司創始人兼董事長埃裏森購買了300萬股特斯拉股票。當時,這些股票價值約10億美元。但如今,其價值已超過16億美元。

  由於近期在中國市場的出色表現,以及2019年強勁的交付量,特斯拉股價在過去的三個月裏上漲了一倍多。昨日,特斯拉股價又首次衝破500美元大關,創下歷史新高,市值達到約900億美元,比通用汽車和福特汽車的市值總和高出近50億美元。

  事實上,在2019年的大部分時間裏,埃裏森的這筆投資並不被看好,因爲特斯拉CEO馬斯克面臨着一場又一場的危機,而華爾街對消費者的需求也持懷疑態度。

  在埃裏森持有的特斯拉股份,以及被任命爲特斯拉董事的消息被披露的當天,特斯拉股價收於333.87美元。到了2019年6月份,已經跌到了176.99美元的低點。但週二,該股開盤上漲4.3%,創下547.41美元的盤中新高。

  近期的一系列股價反彈已推動特斯拉市值接近1000億美元,如果突破該關口,則馬斯克就可以獲得10億美元的股票獎勵。

  對於特斯拉股價大漲,有喜也有悲,至少有一位投資者可能沒有太多歡呼的理由。據英國《金融時報》報道,沙特阿拉伯主權財富基金去年1月通過與摩根大通達成協議,對其持有的特斯拉5%股份中的大部分進行了對衝。顯然,錯過近期的反彈。

  另外,馬斯克本人也值得歡呼。有數據顯示,這個月以來(截至本週一),馬斯克的財富增加了39億美元,使他的淨資產增至315億美元,在全球富豪榜上排名第28位。(李明)

Bookmark and Share
|
關閉
列印