北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

過去十年如果堅持這個策略選股,你的資產已翻了兩番

http://finance.sina.com   2020年01月14日 09:01   北京新浪網

  根據美國銀行統計的數據,過去10年選擇股息收益率最高的股票是最好的選股策略。

  但是下一個十年,這個策略不一定能夠再創佳績了。

  美國銀行週一的報告中寫道,過去10年,按照股息率最高策略選股市值翻了兩番,跑贏同期標普500指數120%的漲幅。

  需要明確指出的是,投資者不應將這個策略與大多數股息投資策略混爲一談。通常情況下,股息投資策略是尋找那些高分紅,但是資產負債表也非常可靠的股票。

  但是這個股息率最高策略就是盲目得買入市場上股息收益率最高的股票,這個策略可能會導致投資者買入一些風險很高的股票。比如,現在標普500指數裏面股息收益率最高的股票是備受困擾的零售商梅西百貨(M)的股票,其股息收益率高達8.5%。股息收益率是每股股息除以每股股價。梅西百貨的股息收益率很高,是因爲股價已經跌到很低水平。

  過去10年,由於一系列獨特的因素,這些高風險的高股息率股票反而成爲了贏家。

  金融危機之後,那些令投資者擔心瀕臨破產的金融公司股票價格暴跌,導致股息收益率被動推高。當時的金融公司和現在的梅西百貨,都是風險很大的押注。因爲如果公司陷入困境甚至破產的話,這些股息可能很快會被大幅下調或者完全消失掉。

  但是,由於美聯儲維持低利率,不能夠通過量化寬鬆政策將這些不良資產從金融體系中轉移出去,這些公司得以在經濟緩慢恢復過程中生存下來。低利率也使得股息收益率比債券收益率更具吸引力,因此股票價格才能出現反彈。

  儘管從過去十年來看,高股息率策略走勢強勁。但是2019年的表現卻並不是最好的。2019年,高股息率策略組合的絕對收益率只有22.65%,而同期標普500指數上漲了29%左右。(中文投資網)

Bookmark and Share
|
關閉
列印