北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外盤頭條:蘋果市值明年年底有望達到2萬億美元

http://finance.sina.com   2020年01月14日 13:37   北京新浪網

  全球財經媒體昨夜今晨共同關注的頭條新聞主要有:

1、川普將在下週參加達沃斯世界經濟論壇

2、美聯儲喬治:希望“暫時”保持利率穩定以評估經濟

3、波音遭遇史上最大慘敗 去年飛機交付量不及空客一半

4、投行Wedbush:蘋果市值明年年底有望達到2萬億美元

5、2020年新興市場股票最大推手:中國消費者

6、小摩分析師:必須到3700點 標普500才有泡沫之憂

  川普將在下週參加達沃斯世界經濟論壇

  美國總統川普下週將前往達沃斯參加世界經濟論壇的年度會議,儘管參議院即將就他的彈劾進行審判,並且他處理伊朗問題的手法引發擔憂。 

  川普將出席此次在1月21日至24日舉行的活動。由於政府停擺,美國去年未派出代表團。今年出席的成員還包括財政部長姆努欽、商務部長威爾伯·羅斯、貿易代表萊特希澤以及賈裏德·庫什納和伊萬卡·川普。

  在上週發生一架烏克蘭客機墜毀的事件後,伊朗將不參加此次論壇,因爲它正在處理相關的抗議活動。伊朗總統哈桑·魯哈尼在此事件上承受着巨大的國際壓力。烏克蘭總統澤連斯基(Volodymyr Zelenskiy)仍預定參加。

  “當今世界變得更加複雜,需要複雜的答案,”世界經濟論壇主席說克勞斯·施瓦布(Klaus Schwab)表示,“今天的問題不能僅靠政府、企業或民間社會來獨自解決。它需要集體行動。”

  “我們將用這個特殊的生日來應對我們面臨的緊迫的全球挑戰,”施瓦布表示,“世界處於緊急狀態,行動之窗正在迅速關閉。”

  美聯儲喬治:希望“暫時”保持利率穩定以評估經濟

  美聯儲最鷹派的決策者之一、堪薩斯城聯儲主席埃絲特-喬治(Esther George)表示,在2020年前景樂觀的情況下,她很樂意“暫時”維持利率不變。

  “美國經濟目前表現良好,實際GDP增長接近趨勢,失業率接近創紀錄低點,通貨膨脹率低且穩定,”喬治在週二的堪薩斯城演講中說道。“在我們評估經濟對去年降息的反應並監測未來數據的情況下,我認爲暫時維持利率不變是適當的。”

  在2019年三次降息以防備貿易不確定性和全球經濟放緩之後,大多數美聯儲官員都表示他們不急於在短期內提高或降低基準利率。

  上個月發佈的美聯儲官員利率預測中值顯示,政策在2020年將保持不變,令美聯儲在大選之年處於觀望狀態。美聯儲17位官員中僅有4位預計今年加息25個基點。

  喬治今年在聯邦公開市場委員會沒有投票權。她去年有投票權,三次降息均表示反對。

  波音遭遇史上最大慘敗 去年飛機交付量不及空客一半

  波音公司將全球最大飛機制造商的桂冠輸給了空中客車,由於737 Max的停飛,波音在與空中客車的競爭中遭遇45年來最大挫敗。

  根據該公司網站週二發佈的數據,這家美國航空巨頭去年僅交付了380架飛機,還不到空中客車863架的一半。

  波音公司破紀錄的挫敗突顯了Max危機的嚴重性,在該機型兩次空難事故導致346人喪生之後,全球監管機構於去年3月對該機型發出禁飛令,並要求波音停止該飛機的交付。空中客車因此取得了2011年以來的首次勝利,也是自1974年以來的第十次勝利。

  去年,波音僅交付了127架單通道737飛機,同期空中客車交付的窄體飛機數量達到690架。但是,波音在雙通道飛機方面取得勝利,交付量爲253架,較空中客車多了80架。

  波音公司最暢銷的噴氣式飛機“Max”系列的訂單受到重創,因爲無法確定監管部門何時才會批准該機型恢復飛行。在扣除取消訂單和轉換訂單後,波音的飛機總銷售量爲54架,空中客車爲768架。

  投行Wedbush:蘋果市值明年年底有望達到2萬億美元

  投行Wedbush表示,到明年年底,蘋果公司市值有望達到2萬億美元。

  Wedbush技術分析師Dan Ives在週一的一份報告中表示:“鑑於未來幾年5G帶來順風的和蘋果公司服務業的發展勢頭,到2021年底,該公司有望成爲首家市值破2萬億美元的公司。”

  Ives是華爾街最大的蘋果多頭之一,將蘋果12個月的目標價上調至350美元。Ives說,在牛市情景中,他認爲蘋果公司股價在今年年底將達到400美元,較週一收盤價316.96美元有30%以上的上漲空間。

  蘋果公司股價在2019年飆升86%,今年迄今又上漲了8%,將市值推至創紀錄的1.4萬億美元。

  Ives表示,2019年僅僅是“轉型5G超級週期”的開始階段,市場對iPhone 11的需求比預期的要強勁。他還預測,蘋果公司的服務業務銷售額將達到5000億-6500億美元,成爲該公司的主要收入來源。

  此外,瑞銀週二將蘋果公司目標價從280美元上調至355美元,理由是“iPhone前景更加樂觀。”D.A. Davidson週一也將蘋果公司目標價提高至375美元。

  瑞銀最新智能手機調查顯示,超過20%的受訪者認爲5G是積極因素,且不同地區的iPhone購買意願也在提高。瑞銀預計,到2020財年,iPhone銷量將達到1.96億,同比增長5%。

  2020年新興市場股票最大推手:中國消費者

  今年新興市場股票上漲背後的最大動力既不是國際貿易緊張局勢緩和,也不是中東地緣政治風險減弱,而是中國消費者。

  MSCI新興市場指數錄得過去十年第三大年漲幅後觸及19個月高點。非必需消費品股票表現搶眼,整體板塊估值已達到紀錄最高水平。

  就在去年第二季度和第三季度,該板塊表現還在基準指數中墊底。當時,對新興市場構成最大拖累的騰訊和阿里巴巴眼下正推動股價上漲。這兩家公司分別有93%和72%的營收來自國內市場。

  阿里巴巴去年在紐約市場飆升55%,今年以來上漲了8.7%,帶動新興市場非必需消費品板塊觸及2018年4月以來高位。

  阿里巴巴存托股票漲幅爲標普500指數三倍,紐約的看漲環境對新興市場股票產生了積極影響。這也展現了人們對中國過去十年間從低成本製造業中心向消費驅動型經濟轉型的信心。

  大宗商品曾是新興市場股票的驅動板塊,過去三年金融和科技股對大盤的影響後來居上。

  現在風水轉到了消費板塊。由於阿里巴巴等中國公司的出現,MSCI指數非消費必需品板塊權重從十年前的5.4%躍升至現在的14.2%。

  MSCI新興市場指數週二上漲,非必需消費品板塊勢創8月以來最大四日漲幅。

  小摩分析師:必須到3700點 標普500才有泡沫之憂

  美國股市正在節節攀升,摩根大通的分析顯示,市場距離泡沫區域還很遠。

  摩根大通技術分析師傑森-漢特(Jason Hunter)和艾利克斯-弗洛曼(Alix Tepper Floman)在週一的一份報告中寫道,標普500指數下半年需要達到或超過3,700點,才能顯示出與以往市場泡沫相同的特徵。相對於當天的收盤點位,這意味着標普500指數繼續上漲約13%。

  分析師寫道,市場泡沫通常始於兩到三年的12個月滾動上漲,然後是長達一年的加速上漲期。他們說,包括1920年代末的道瓊斯、工業平均指數,1970年代末的黃金,1980年代末的日本日經225指數和1990年代末的納斯達克100指數,都普遍有這種模式。

  “該指數在下半年必須達到或超過3,700點,” 兩位分析師寫道。“ 2017-2019年標普500指數上漲速度可以說符合以往泡沫期之前的模式。但是,在我們將走勢歸類爲泡沫之前,仍然需要最爲重要的一年加速上漲期。”

  然而,市場上幾乎沒有人預測標普500指數今年會達到3700點。

  “漲勢必須要超出我們對2020年本已樂觀的預期,才能與過去的泡沫相提並論,” 這兩位摩根大通分析師表示:“雖然股市泡沫不是我們對2020年基本情景預期的一部分,但我們目前的跟蹤止損策略在某種程度上將其視爲尾部風險。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印