北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

情緒指標暗示美股或形成重要頂部

http://finance.sina.com   2020年01月17日 07:08   北京新浪網

  上圖顯示了看漲交易者情緒的一個有趣表現。流通在外的標普500ETF(SPY)數量超過其50-1的布林帶上軌,並繼續上升。分析師Tom McClellan指出,從上圖可以看出,當該指標突破該布林帶上軌時,通常標誌着一個有意義的頂部,從而導致價格出現明顯的修正(除了一個例外)。

  SPY和QQQ等大型ETF的流通數量將隨着投資者興趣的變化而波動。

  當更多的人想要進入市場,他們擡高了SPY的價格,這就促使保薦公司(道富環球投資顧問公司)發行更多的份額,以使價格儘可能接近資產淨值。這將導致更多的流通在外的ETF,公司將收到的現金投資於更多的基礎股票中。

  因此,看到投資者對持有SPY的興趣過高或過低,可以作爲交易員情緒的一個指標。但這裏有一個很大的警告,它與圖表中顯示的一個例外有關。這一原則在12月下旬並不適用。

  聖誕節前後,股票市場的交易量通常會枯竭。大型共同基金或其他投資組合獲得新資金進行投資時,並不一定希望通過購買更多自己青睞的股票來讓這些資金髮揮作用,因爲這將在清淡的交易環境中對股價產生不利影響。因此,他們通過其他方式來維持“市場追蹤”,要麼使用股指期貨,要麼交易SPY等ETF。

  這導致每年12月,SPY的流通量都會定期出現大漲,而這與投資者情緒無關。通常情況下,這種情況會在次年1月得到緩解,因爲這些基金會賣出SPY,回到自己的常規持倉。這就是爲什麼2019年1月的低讀數不是價格觸底的跡象,而是價格回落的徵兆。

  到2020年1月,沒有看到SPY流通量回落,這使得作爲一種情緒指標的流通量的高讀數更加引人注目。

  來源:圖表家

Bookmark and Share
|
關閉
列印