北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

股市持續走高 標普500未來或看漲至3700點

http://finance.sina.com   2020年01月20日 08:08   北京新浪網

來新浪理財大學,聽James Early講《炒美股必聽的美股投資入門課》,幫你從美股小白秒變美股達人

  原標題:股市持續走高,未來或看漲至3700

  來源:圖表家

  2019年風險資產的表現是超出市場預期的。標普500指數上漲了31%以上,使去年成爲自1928年以來表現最好的一年之一。

  自那以來,73%的年份是以陽線結束的,相比之下,消極的年份只佔了27%。即便如此,股市下跌不超過10%的年份也是最頻繁的,在25年中下跌的年份中有12年,佔48%。

  圖爲標普500指數的年度變動幅度(1928/2019)。首先,從歷史上看,股市更有可能在年底出現上漲,而不是下跌。這就意味着,買進並持有的策略在總體上對很多投資者都是有效的。

  回想12個月前,2019年初,許多經濟學家和所謂的專家對收益率曲線倒掛敲響了警鐘,更不論全球貿易緊張局勢的加劇,但事實上市場刷新歷史高位,較2009年12月上漲了近300%。

  一些投資者目前最大的擔憂之一可能是,美國商業週期正在走向成熟,並可能將達到週期末。需要明確的是,商業週期並沒有確切的結束時間。因此,單靠時間的長度並不足以認爲經濟週期已經進入衰退階段。

  圖爲部分國家的最長牛市持續時間,美國持續10年的經濟擴張是美國曆史上持續時間最長的一次,但與其他一些國家的歷史記錄相比,這並不算很長。英國從1992年到2008年沒有經歷過經濟衰退,荷蘭的經濟擴張從1982年持續到2008年,澳大利亞則從29年前持續擴張。因此,目前並不能斷定說美國的經濟增長已經接近尾聲。

  另外,摩根大通的分析師表示,市場的經濟泡沫還需要一段時間才會出現。具體的說,標普500指數需要突破3700,也就是還需要上漲12%以上,投資者才會擔心經濟泡沫可能破裂的威脅。

Bookmark and Share
|
關閉
列印