北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

富士康:疫情不會影響蘋果訂單的完成 已有後備方案

http://finance.sina.com   2020年01月28日 21:27   北京新浪網

  來源:cnBeta 文章略有刪減

  蘋果製造合作伙伴富士康週二表示,由於該地區面臨冠狀病毒爆發,已經重新制定了履行中國生產義務的條款,這家最大的iPhone製造商正在密切關注這種情況。據路透社報道,這家合同製造商負責組裝蘋果產品線的很大一部分,包括iPhone,iPad和Mac,該公司在今天發佈的一份聲明中指出,該工廠準備滿足所有全球訂單。

  富士康表示:“我們不會對我們的具體生產方式發表評論,但是我們可以確認我們已經採取措施確保我們能夠繼續履行所有全球製造義務。”

  富士康在武漢設有工廠,公司表示,其在中國的工廠正在按照假期計劃,直到所有中國企業恢復正常營業時間。

  週二,蘋果公司首席執行官蒂姆·庫克(Tim Cook)在2020年第一季度財報電話會議上討論了冠狀病毒可能對公司造成的潛在影響。迄今爲止,爆發的影響很小,只有一家蘋果零售店關閉且對員工實施了旅行警示。

  然而,這家科技巨頭正在爲不利影響做準備,第二季度的收入指導範圍在630億美元至670億美元之間,範圍非常大,就證明了這一點,相信與冠狀病毒的不確定性直接相關。

  庫克告訴路透社:“這種情況正在出現,我們仍在收集大量數據點並非常密切地監視它。”

  蘋果依賴武漢的多家供應商,但已經制定了應急計劃,富士康最終能否在這座城市的工廠生產蘋果產品尚不得而知。

  庫克在今天的電話會議上說:“我們有替代的採購和應急計劃,我們正在嘗試將工廠重新開放的延遲納入我們的工作指引之中。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印