北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

戴森放棄製造電動車 7000萬元英聯邦財政撥款被退還

http://finance.sina.com   2020年01月28日 20:50   北京新浪網

  原標題:戴森放棄製造電動車 7千萬元英聯邦財政撥款也被退還 來源:快科技

  據外媒報道,戴森在放棄了自己的製造電動車計劃之後,英國政府原本給其撥付的研發啓動研發資金也已被退還給英國政府。據悉,早在2016年時,戴森在公佈了研發製造電動車的規劃之後,英國政府給戴森撥付了一筆780萬英鎊(約合7040.5萬元)的財政撥款,作爲戴森電動車的研發製造的資金。

  英國政府希望通過補貼,促進英國威爾特郡(Wiltshire,也是戴森企業所在地)汽車產業的發展。

  不過,戴森雖然在吹風機行業能夠叱詫風雲,但在電動車行業卻是一個不折不扣的外行。在歷經三年的研發、耗資200億元之後,戴森造車項目於2019年10月正式被放棄。

  據瞭解,在2019年早些時候,戴森的首款車型專利就已經申請成功並曝光,從渲染圖來看,他們想要打造的是一款擁有超長軸距的5/7座MPV或是Crossover車型。並且,從車輛的外觀設計到整車及電池研發,和銷售渠道及終端的搭建,都是戴森在親自推進,因此,在短短3年時間,製造電動車的計劃就花了20億英鎊。

  戴森創始人詹姆斯·戴森(同樣是英國首富),感到巨大的資金壓力,並且製造電動車項目也無力爲繼,詹姆斯·戴森試圖將自己的項目賣出、找到一家成熟的汽車廠商進行代工或是合作生產,但最終無人接盤。

  在去年10月初,詹姆斯·戴森在內部郵件中做出解釋稱,他們目前已經無法找到這款車型在商業上的可行性,所以最終只能忍痛放棄,當然他們依舊會在汽車領域停留一段時間,來進行固態電池以及自動駕駛感應系統的研發。

Bookmark and Share
|
關閉
列印