北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美預算赤字2020財年將破萬億 隨後將呈指數增長

http://finance.sina.com   2020年01月28日 20:44   北京新浪網

  本文來源於金十數據

  美國預算赤字將在2020財年突破1萬億美元,更令人擔心的是,之後美國債務恐將迎來指數式增長。

  根據美國預算辦公室(CBO )週二公佈的最新預測,到2020年9月30日財政年度結束時,美國的預算赤字將超過1萬億美元,或達到1.05萬億美元。這是2011年以來的最大赤字水平,比2019年的赤字高出310億美元。

  從GDP佔比來看,今年的赤字水平將與去年大致相同,佔GDP的4.6%,其中收入佔GDP的16.4%,支出佔GDP的21%。此外,美國國會預算辦公室還預計美國2020年經濟增速爲2.2%,2021年爲1.8%,而未來十年美國經濟增速平均爲1.7%。CBO預計,到2020年美國的支出將比收入多出1萬億美元,而且在可預見的未來,美國每年的赤字都將超過這個數字。作爲GDP的一部分,到2030年,美國預算赤字每年至少佔GDP的4.3%,而且這個比例之後只會更高。根據國會預算辦公室的數據,美國預算赤字超過GDP4%的持續時間將是過去一個世紀中最長的一次:2020年後,美國赤字平均每年爲1.3萬億美元,在2021-2030年期間總計13.1萬億美元。相對於經濟規模,在2020年至2030年期間,每年的赤字將佔國內生產總值的4.3%以上。除了第二次世界大戰期間和之後的六年,過去一個世紀的赤字沒有連續五年超過4%。美國國會預算辦公室的預測傳統上過於樂觀,隨着政府支出失控,今年公衆持有的債務將佔GDP的81%,到2030年預計將達到98%。這源於減稅和預計的支出增長,尤其是在醫療保險和社會保障等安全網項目上。CBO 認爲美國政府的支出模式不可持續,估計到2030年,美國國債將達到31.4萬億美元。同時到2030年,支出缺口將從GDP的4.6%增加到5.4%。如果國會將個人減稅政策延長至2025年底到期之後,赤字和債務將超過預期。

  然而,最具諷刺意味的是,有人回憶起2016年競選期間,川普總統曾談到要在8年內還清聯邦債務。實際上,國會預算辦公室現在預計,到2030年,美國聯邦債務總額將呈現指數增長,從目前的16.8萬億美元(不包括支付給社會保障的債務)升至令人震驚的314.47萬億美元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印