北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

花旗:隨着股市飆升,投資者需警惕過度狂熱

http://finance.sina.com   2020年02月07日 03:49   北京新浪網

  上市企業高管的這一舉動說明,美股長期走勢真的不容樂觀,投資者切忌盲目追漲。

  文章來源:金十數據

 來源|子圖網Zitu8.com 來源|子圖網Zitu8.com

  即使上週五美股出現暫時下跌,但其整體趨勢依然看漲,本週更是連漲四天,再度創下新高。然而,市場中出現的警告信號也越來越多了。

  花旗策略師警告稱,金融市場上出現的狂熱與自滿情緒值得警惕。花旗首席美股策略師列夫科維奇(Tobias Levkovich)週三指出:

“幾乎每個與我們交談的客戶都想利用這次機會逢低買入,這並不是什麼好消息。”

  由於市場認爲新冠病毒傳播有望得到控制,本週全球股市強勁反彈,美股再度飆升至歷史新高。納斯達克綜合指數週內累漲近4%,MSCI全球指數也上漲了近3%。

  但列夫科維奇認爲,上市企業的收益才是最爲重要。同時,收益率曲線趨平意味着將來市場會出現更大的波動,而這通常預示着股市進入震盪。

  值得留意的是,在美股由跌轉漲的時候,保護性看跌期權的價格也在下跌。列夫科維奇表示,衍生品市場傳來的信號意味着投資者出現“實質性”的自滿情緒:

“我們提醒客戶避免出現過於狂熱的心態,以及充分理解情緒是如何推動估值偏離正確軌道的。”

  他提醒投資者,花旗對標普500指數年底的預測值爲3375,而目前該指數水平離目標僅差1%-2%,當前的風險/回報比並不理想。

  除此之外,根據Washington Service編制的數據,標普500指數不斷走高之際,許多公司高管紛紛加緊出售自家公司股票,賣單/買單比例達到5:1,爲2017年初以來新高。這些公司的內部人士抓住標普500指數自去年9月底以來高達12%的漲勢,不斷加快拋售步伐以獲取收益。

  雖然不排除還有其他因素驅使上市企業高管做出減持股票的決定,但從他們的行動來看,這些上市企業的核心決策者顯然不看好後市表現。這一現象值得投資者格外留心——上市企業高管加急套現的情形與2018年1月相似,當時市場也正處於高位,但隨後便遭遇大幅拋售急轉直下。

  Oakbrook Investments LLC聯合首席投資官揚科夫斯基(Peter Jankovskis)對此表示:

“從廣義上講,賣家多於買家在某種程度上與股市估值出現誤差有關。在市場持續飆升之際,企業高管紛紛沽空自家股票,這確實是一個警告信號。”

  綜上所述,儘管標普500指數目前交投於歷史高位附近,但花旗、小摩等投行仍提醒投資者,逢低買入趨勢愈演愈烈容易造成市場失控,盲目追漲風險極高,需三思而行。

Bookmark and Share
|
關閉
列印