北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

瑞銀據稱開始尋找CEO Sergio Ermotti的接班人選

http://finance.sina.com   2020年02月14日 04:21   北京新浪網

  瑞銀準備考慮內部和外部候選人擔任新的首席執行官

  知情人士稱,財富管理聯席主管Khan可能不在熱門人選之列。

  瑞銀在尋找接替首席執行官Sergio Ermotti的人選。在銀行業受經濟增長遲緩困擾之際,這是最新一家歐洲的銀行考慮調整高層。

  知情人士說,在Ermotti向該行高管通報了其計劃今年卸任之後,瑞銀在尋找內部和外部候選人。Ermotti是歐洲任職時間最長的銀行CEO之一。知情人士說,瑞銀的國際財富管理聯席主管Iqbal Khan可能不在接任CEO的熱門人選之列,因其任期相對較短。Iqbal Khan於10月份加入總部位於蘇黎世的瑞銀,成爲明星高管,此前就職於瑞銀的同城對手瑞信。

 Sergio Ermotti Sergio Ermotti

 

  讓私人銀行業務成爲瑞銀戰略重點的Ermotti引入了Khan,以落實近十年來針對關鍵財富管理部門的最大規模改革。在負利率和客戶活動疲軟之際,瑞銀也像許多歐洲同行一樣收回了發展野心。在這種背景下,Ermotti上個月多年來第二次下調該行的目標。

  自從包括Andrea Orcel在內的前明星高管離職以來,瑞銀一直試圖平息有關該行長期接班人計劃的問題。Khan加盟瑞銀以及其他高層的晉升被視爲緩解了Ermotti的部分壓力,顯示該行有強有力的內部候選人。

  這位首席執行官已經在任九年,是歐洲範圍內銀行業高管準備將管理權移交給新一代的趨勢的一部分。包括法國興業銀行和匯豐控股在內的銀行也正在尋找繼任者。儘管發生了監視醜聞,瑞信剛剛替換了首席執行官。

  瑞銀髮言人表示,該行對繼任問題不予置評。

  Ermotti在去年8月對高層進行了激進的重組。在過去一年籠罩在鉅額罰款、繼任問題以及股價不斷下跌的陰影中後,他讓Khan取代了財富管理聯席主管Martin Blessing,晉升Suni Harford接管資產管理,讓Sabine Keller-Busse擔任EMEA總裁。

  在最大的競爭對手瑞信進行重大重組後,瑞銀正在評估最高層的變動。瑞信此前陷入監視醜聞,導致首席執行官Tidjane Thiam離職。這位高管在動盪期間執掌瑞信四年半,任職時間約爲Ermotti的一半。

  瑞銀董事長Axel Weber上個月表示,繼任問題並不是他關注的重點,他的當務之急是減少50億美元的稅收罰款,這一罰款促使該行將未來股票回購的決定推遲到下半年。此前,巴黎一家法院裁定該行幫助富裕的法國客戶將未申報的資金存放在瑞士賬戶中,該行因此受到罰款。

  瑞銀的繼任問題一年前成爲了一個公開的話題。當時Weber在接受彭博電視採訪時說,他和Ermotti在瑞銀任職已經第八年,“在這樣一個時候,你需要開始考慮你要做什麼,如何將該行交接給繼任者。”這被一些人視爲是他開始考慮Ermotti繼任者的一個信號。

Bookmark and Share
|
關閉
列印