北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美聯儲梅斯特:正在探索和開發更快的支付系統

http://finance.sina.com   2020年02月14日 10:09   北京新浪網

  北京時間2月15日消息,美國克利夫蘭聯儲主席洛雷塔·梅斯特(Loretta Mester)週五表示,美聯儲正在探索與私營部門和其他組織合作,以開發一個更快的支付系統。

  梅斯特在佛羅里達州薩拉索塔出席的一個金融會議上表示,數字貨幣的前景正在迅速改變,給美國央行帶來新的風險和挑戰。美聯儲正努力加快支付速度,同時防範金融系統受到網絡攻擊和其他威脅。

  她的講話沒有提到利率和當前的經濟前景。

  梅斯特說道:“新技術的出現和廣泛採用已經形成了公衆對更快、更高效、更安全、更廣泛可及的支付服務的期望。”

  這位政策制定者表示,目前還沒有推出其正在開發的速度更快的支付服務FedNow的時間表,該服務可能在2023年或2024年推出。

  她指出,這項服務在商業銀行的多個系統之間運行將非常重要,不同的模式正在接受測試。

  “這個項目很複雜,我們想把它做好,”她補充道。

  社區活動人士和國會民主黨人批評美聯儲在發展更快的支付系統方面進展緩慢,他們認爲,目前的支付系統對美國人來說代價高昂,他們需要等待超過一天的時間才能完成一些轉賬。

  梅斯特表示,FedNow將允許消費者在任何時候安全地進行支付,讓人們“在幾秒鐘內就能獲得資金”。

  她說,這種更快的接入方式可能有助於人們避免滯納金和其他成本。

  梅斯特還提到,美聯儲正在研究央行發行的數字貨幣的潛在成本和收益。

  但她表示,關於如何保護隱私,以及美聯儲是否擁有發行數字貨幣的法律權力,仍存在疑問。

  美聯儲主席鮑威爾(Jerome Powell)本週在國會作證時也對美聯儲發行數字貨幣的必要性表示懷疑。鮑威爾說,建立這樣一種貨幣並不緊迫,因爲美國經濟對現金的使用仍在增長,而其他一些國家的現金在減少。

Bookmark and Share
|
關閉
列印