北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

高瓴資本Q4美股持倉披露:重倉佈局生物醫藥和互聯網

http://finance.sina.com   2020年02月14日 14:59   北京新浪網

  北京時間2月15日,美國證券交易委員會(SEC)的數據顯示,截至2019年四季度末,在高瓴資本的美股持倉中,中概股佔據了前十大重倉股中的六個席位。整體來看,愛奇藝連續三個季度成爲高瓴資本第一大重倉股,前五大重倉股分別是愛奇藝、百濟神州、Align科技、好未來和ZOOM,持有市值分別爲9.9億美元、9.1億美元、6.6億美元、5.5億美元和4.7億美元。

  視頻會議服務企業ZOOM受青睞

  數據顯示,ZOOM在第四季度以691.61萬股的持股數和4.7億美元的對應市值位列高瓴資本所有持倉的第五名。值得一提的是,高瓴在2014年便投資了ZOOM,成爲其重要投資人,並在後續幾輪融資中持續加碼。疫情當前,視頻會議軟件成爲遠程辦公的剛需,ZOOM的未來發展也持續被資本市場看好。

  持續重倉生物製藥企業

  百濟神州作爲生物製藥的頭部企業,也是高瓴資本的第二大重倉股,持有市值從三季度末的6.7億美元漲至四季度末的9.1億美元,漲幅達35.8%。另外,在高瓴資本持倉的全部54家公司中,生物製藥公司佔據25席,可以看出高瓴在該領域的持續深耕和重點佈局。在此次疫情爆發的背景下,醫療健康行業當中的衆多上市公司爲新型冠狀病毒肺炎的研究和治療做出了貢獻,創造了巨大社會價值。

  互聯網公司佔據重要地位

  截至2019年12月,互聯網公司依然受高瓴青睞,愛奇藝、阿里巴巴、京東和拼多多仍然坐穩前十大重倉股的位置。其中阿里巴巴少量減持後仍持有近200萬股,持有市值達到4.2億美元,這四家互聯網公司的累計持有市值超過21億美元,由此可見高瓴依然看重新經濟對市場和社會所帶來的巨大改變,以及蘊含其中的投資機會。

Bookmark and Share
|
關閉
列印