北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

前iPhone工程師反擊蘋果反競爭控告:"它挖我公司人"

http://finance.sina.com   2020年02月14日 16:02   北京新浪網

  原標題:前iPhone工程師對蘋果反競爭控告發起反擊:“它還在我公司挖人”

  來源:cnbeta

  據外媒報道,隨着官司的進行,前蘋果芯片設計師Gerard Williams III聲稱,蘋果實際上一直在Nuvia內部挖人,這是針對他的反競爭運動的一部分。2019年12月,蘋果尋求起訴前iPhone和iPad處理器設計師Gerard Williams III違約。

  Nuvia聯合創始人:John Bruno、Gerard Williams III和Manu Gulati(從左至右)

  訴訟稱,Williams在還在蘋果工作的時候就創辦了自己的新公司Nuvia,另外蘋果還指控其招募前同事。

  根據訴訟文件的指控瞭解到,截止到2018年,Williams在蘋果的資助下開始了自己的新事業。蘋果指出Williams告訴他的同事,其新公司將開發蘋果別無選擇只能購買的技術。

  對此,Williams在法庭上提交了一份抗辯聲明。

  不過法院允許案件繼續並駁回了Williams的要求。法官表示,加州法律是不允許僱員在解僱前使用僱主的時間和資源計劃和準備創建一家有競爭力的企業。

  根據Nuvia提供給AppleInsider的法庭文件顯示,蘋果已經對他發起了自己的反競爭運動。他稱,蘋果曾威脅Nuvia不能聘用蘋果工程師,但自己事後又想將Nuvia的聯合創始人John Bruno挖走。此外,他還重申,他一直等到離開蘋果後才創辦了Nuvia,儘管蘋果指控他是在受僱於蘋果期間創辦了這家公司。

  目前還不清楚該案件是否會進行審判。據悉,一名法官駁回了蘋果提出的懲罰性賠償請求,因爲他們未能證明Williams的不忠行爲是如何傷害到公司的。

Bookmark and Share
|
關閉
列印