北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

醫療股牛氣沖天,這三隻能否帶來意外之財?

http://finance.sina.com   2020年02月25日 03:49   北京新浪網

  原創 美股研究社 美股研究社 

  三隻或將爆發的醫療股

  今年投資者需要關注生物科技和醫療保健類股。主要是保健精選板塊SPDR基金(NYSEARCA:XLV)、SPDR標普生物科技ETF (NYSEARCA:XBI)和聯合醫療(NYSE:UNH)等板塊指數從技術角度看看漲。儘管人們對政治上的詭計感到擔憂,這些詭計通常會在選舉季出現。

  醫療保健和生物科技股往往會受到民主黨和共和黨兩黨的攻擊。不過,這一次該行業的股票表現出了彈性。有證據表明,它們正處於爆發的邊緣。

  這反映了該行業的創新,以及對其服務的需求,尤其是在人們擔心來自中國的冠狀病毒之際。今天,我們重點關注三種押注該行業的方式,其中兩種是全面撒網。此外,我們研究了爲什麼UNH股票可以繼續創造新高,甚至從這些高度。

  我們還必須認識到,股市總體上是非常高的。今天上午股市的大幅下跌,使2月份反彈以來的近期泡沫減少了80%。公牛隊仍在掌控全局,但今天的情況證明,不用費多大力氣就能把他們嚇跑。大家一致認爲,我們走得這麼遠、這麼快,投資者已經邁出了第一步。單憑這一點並不是做空的理由,但在這種環境下追漲時格外謹慎也無妨。

  需要購買的保健股:保健精選板塊SPDR基金(XLV)

  押注一個行業的最簡單方法是交易該行業最受歡迎的交易所交易基金(etf)。雖然從技術上講,XLV本身不是一隻股票,但它允許投資者交易大量的醫療保健類股票,而不需要研究每一隻股票。這些都是複雜的公司,成爲其中的專家是一項全職工作。我們大多數人都沒有足夠的時間來解剖它們。但只要對股市做一點功課,並瞭解醫療保健行業在其中的地位,投資者就能相對容易地提出論點,並在醫療保健行業確立穩固的地位。

  低於當前水平的直接支點是接近每股99美元。這是買入的短期下跌。有兩個較長期的主要點位在92美元和81美元。第一次是2019年10月的突破,帶來的反彈仍在持續。第二次是2018年的可怕崩盤,當時整個市場因極度悲觀的情緒而下跌。因此,投資XLV的新頭寸需要相信,這種勢頭將持續到未來兩個重要的新聞周。另一種選擇是等上幾分鐘,看看市場多頭是否決定買入XLV的下跌。

  更接近92美元支點的入市將構成從高點到低點的調整。但根據你的投資時間範圍,有可能出現調整——如果發生,當它發生時——再跌10美元,達到第二個關鍵水平。這意味着耐心是選擇新切入點的最佳行動方針。我們的想法是要麼把XLV追到一個新的歷史高點。或者等到本週早些時候,看看整體風險偏好的狀況。在最壞的情況下,最好只持有部分頭寸,以便在更深入的修正中增加頭寸。

  標準普爾生物科技ETF (XBI)

  XBI ETF爲XLV交易提供了一種生物技術變體,它有兩個主要優勢。

  第一個是結構性的,因爲它的重量在每個組件之間以小於2%的小增量分佈。這降低了某隻股票發生災難、拖累整個ETF的可能性。另一方面,XLV擁有強生(NYSE:JNJ)、聯合健康(NYSE:UNH)、默克(NYSE:MRK)和輝瑞(NYSE:PFE),分別佔其總資產的11%、7%、6%和5%。

  第二個優勢更多地在於時機而非ETF結構。目前,每週的XBI圖表沒有XLV那麼擴展。XBI在硬阻力線下方有一段長時間的盤整。這就增加了它一旦爆發的機率。潛在的機會就在每股99美元以上。如果多頭能夠做到這一點,他們可以在此基礎上再加20美元或更多。通常最好是等待突破確認,冒着錯過最初幾塊錢的風險。但對一些人來說,提前行動並提前行動是值得的。但在這種情況下,理想的做法是分批入倉,而不是一次入倉。

  要讓多頭承擔風險,他們需要知道有支持他們的力量。XBI ETF的首個支持區間接近每股88美元。如果它失敗了,還有一個更強的次級債券,只要再低5美元。在最壞的情況下,還有來自10月突破底部的支撐,接近每股75美元。與此同時,如果不進行市場範圍內的調整,XBI圖表中不會出現迫在眉睫的情況。如果整個市場下跌,它也會受到攻擊。然而,該圖表是樂觀的。買家在控制,並設置更高的低點攻擊的力量領口。如果這條線失敗了,多頭就會佔上風,並突破到一個漂亮的突破。

  聯合醫療(UNH)

  聯合健康的股價在215美元的基礎上獲得了堅實的支撐。在該公司股價最近三次下跌時,其股價上漲了30%至45%。這一下限是在2017年10月轉向後設定的,這在當時是好消息。壞消息是,在強勁反彈至每股290美元之後,看跌者採取了報復措施,進行了一次非常嚴厲的回調。因此,雖然沒有證據或理由立即做空這波漲勢,但也沒有急於追逐的必要。

  UNH股票的下一個機會是逢低買入。風險在於可能會錯過一些上行的機會。但每週的庫存區間一直在擴大,回調的風險是真實存在的。因此,謹慎是更好的做法。目前仍有樂觀跡象,買家仍在控制之中。該股仍處於高位,但也處於低位。範圍內任何一方的破壞都將朝着那個方向產生動量。因此,就中期而言,看漲UNH的交易將追高突破。如果出現這種情況,看漲的投資者將會超過350美元。

  相反,持有的第一個重要支撐是接近每股269美元。這將意味着下跌9%,並有機會用UNH來換取反彈。如果看跌者能夠跌破這一點位,那麼風險將再低10美元。低於250美元,有太多的支持,這將是一個很好的切入點,爲新的職位和增加現有的。聯合健康是一隻便宜的股票,預期市盈率爲18倍。該公司的股價僅爲其銷售額的1.2倍。即使經濟不景氣,也沒有太多的脂肪需要修剪。

  本文作者:Nicolas Chahine, InvestorPlace Contributor

Bookmark and Share
|
關閉
列印