北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美股連續遭重挫,逢低買入的時機到了?

http://finance.sina.com   2020年02月26日 00:48   北京新浪網

  美股大跌還有投資機會嗎?來新浪理財大學,聽陳凱豐《美股策略實操20 講》,帶你構建全球投資視野

  原創 美股研究社 美股研究社

  現在是回歸的時候嗎?

  經過昨天的大幅下跌後,股指期貨今天上午開盤走高。這應該不會讓人感到意外。我們已經習慣了在如此大的下跌之後出現反彈。過去一年,美國經濟的潛在強勁勢頭支撐了市場,在此期間,標準普爾500指數連續四個交易日下跌。昨日是連續第三個交易日下跌,因此早盤交易的反彈遠比持續的可能性大。

  即便如此,投資者仍應保持警惕,原因有很多。

  首先,讓我們看看技術方面的情況。

  昨天標普500指數的走勢,如上面的1分鐘1天圖表所示,既有趣又有啓發性。

  市場開盤時比周五收盤時低很多,在前期短暫的反彈後,又進一步走低。下午1點18分,趨勢發生了逆轉,似乎下午的買盤將推動該指數收於高於開盤價的水平。這與近期其他股市大幅下跌的模式相吻合,在最近的每次下跌中,逢低吸納的投資者都會出現,並導致股市迅速逆轉。

  然而,昨天有所不同。

  正如你所看到的,當天最後一個小時又出現了大量拋售。在收盤前,我們還沒有到達當天的最低點,但是信息已經很清楚了。交易員們預計,今天上午股市不會出現大幅反彈(如果有的話)。沒有人希望被抓得太久而出錯。

  在這種情況下,這種謹慎的做法比逢低買進更有意義。

  我在這裏已經說過幾次了,從邏輯上講,在這個時候出售對冠狀病毒的恐懼是沒有意義的。從大的方面來看,它仍然是一種小疾病,儘管傳播速度很快。我堅信,再過幾個月,它將像非典(SARS)、中東呼吸綜合徵(MERS)、埃博拉病毒(Ebola)、寨卡病毒(Zika)和所有其它病毒一樣消失:它可能不會消失,但它將從新聞頭條上消失,幾乎被人們遺忘。

  問題是,現在越來越清楚的是,邏輯並不是驅動事物的東西。相反,我們看到的是一個基於恐懼的舉動,這比邏輯更強大。

  在這一點上,也有一些合理的賣出理由。與冠狀病毒有直接聯繫的公司已經發出了幾次利潤和收入預警,或者更準確地說,是對恐慌的反應。這給股市帶來了直接壓力,而且理由很充分。

  我確信,謹慎是企業應該做的負責任的事情,但我不禁懷疑,一些首席執行官認爲,發佈這樣的聲明是一種雙贏。如果他們確實有一個疲軟的季度,不管這是否歸因於冠狀病毒,他們都有一個事先準備好的藉口。如果他們不這樣做,他們就會看起來像英雄一樣,爲了利潤而與所有的恐懼作鬥爭。你爲什麼不發佈一個措辭謹慎的警告呢?

  這些警告可能還會持續一段時間,另一個令股市承壓、但沒有像病毒那樣受到關注的因素也會持續一段時間。我昨天指出,對華爾街大多數人來說,伯尼•桑德斯(Bernie Sanders)在民主黨初選中持續取得的成功,可能比一種迄今爲止在美國感染了35人的病毒要可怕得多。

  如果桑德斯最終獲得提名,甚至贏得大選,不管你是否認爲這對股市不利,他在這場競選中的成功將是送給空頭的禮物。初選將成爲一段時間內的頭條新聞,每一次顯示他領先的民調都會促使多一位對衝基金經理獲利。

  就在我寫這篇文章的時候,標普500指數已經開始回吐早盤的部分漲幅,但這種趨勢不會持續太久,就會把我們帶回到昨天的低點以下,並導致更大幅度的下跌。保持謹慎。

  本文作者:Martin Tillier

Bookmark and Share
|
關閉
列印